666_2_recipe
ご訪問ありがとうございます。
ブログ更新の励みに、
はじめに2つ応援クリックいただければ幸いです。
   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
************


秋なすがおいしい季節。

今日ご紹介するのは、
お手軽な厚揚げと
なすを使った
おいしいメインおかず。

しっかり味なので
作り置きにも向いていて、
なすたっぷりだから
副菜としても
楽しめます。

よろしければ、
みていってくださいね。

20191007_01

なすに油をまぶして、炒め油を少なめに!

油との相性がいい、なす。

炒めるととろけるような
食感になって
本当においしいですが、
油をたくさん吸うので
けっこうな量を
使ってしまいますよね。

でも、なすに油をまぶしてから
火にかけると
だいぶ少なめの油でも
比較的早く火が通ります。


20191007_02
こんがり焼いておいた
厚揚げと、炒めたなすを合わせて。

そうしたら
(焦げつき防止に)いったん火を止め、
合わせ調味料をからめるだけ。

666_3_recipe


できあがり!

ジューシィな厚揚げと
油を吸ったなすのコク。

そこに豆板醤の
ピリ辛かげんがちょうどいい、
食欲をそそる甘辛のたれがからんで
これはご飯がすすみます。


レシピの詳細はこちらから。
 (レシピの印刷や保存、スマホや携帯への
レシピ転送などにもお使いいただけます。)
厚揚げとなすの甘辛豆板醤炒め【作り置きOK】
ご飯がすすむ、しっかり味のピリ辛おかず。ジュワ~っとしみた甘辛味のたれで、厚揚げとなすがとてもおいしくいただけます。メインにも作り置きにもおすすめです。


・・・・・・

お手軽食材・厚揚げを使ったおいしいレシピといえば、
ほかにこんなのも。

 

 

 

よろしければお試しください。

************

▶︎登録していただくと、
 ブログの更新情報がリアルタイムで届きます。

・・・・・

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
応援クリックよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

NEW! 
▶︎庭乃桃Facebookページができました。

FB-FindUsonFacebook-online-144_ja_JP
▶︎インスタグラムはこちらから。
Instagram