ご訪問ありがとうございます。
先日の台風、
すごかったですね。
まだまだ傷あとも癒えず、
秋晴れが待ち遠しい
日本全国ですが、
10月はハロウィーンという
子どもたちにとって
とても楽しみなイベントも
ひかえています。
そこで今回は、
そんなハロウィーンシーズンに
ぴったりな、
かぼちゃを使った絶品パスタを
ご紹介します。
よろしければ、
みていってくださいね。
▼ レシピの詳細はこちらから。 ▼
(レシピの印刷や保存、スマホや携帯への
レシピ転送などにもお使いいただけます。)
シナモンとチェダーチーズのかぼちゃクリームパスタ
マッシュしたかぼちゃをコクのあるチェダーチーズのソースに溶かしてショートパスタにかけました。シナモンがソースに素晴らしい深みを与え、極上の味わいに仕上げてくれます。
作り方はとってもシンプル。
けれど、このレシピは
ソースの味つけに
少しポイントがあるんです。
レンジでチンして
やわらかくつぶしたかぼちゃを
炒めたベーコンや玉ねぎと
いっしょに牛乳となじませて
作るこのソース。
このとき、
濃厚さと力強い風味のある
チェダーチーズと
香りのよいシナモンを
混ぜ入れます。
すると、
深いコクのある
絶品のソースに!!!
こっくりと甘い
かぼちゃのまろやかさに、
チェダーチーズやベーコンの
しっかりした旨み。
そしてふわりと香る
シナモンが、
かぼちゃとよく合って
とにかくあとをひきます。
これはまるで、
レストランでいただくような
リッチ感。
チェダーチーズと
かぼちゃの黄色で
見た目もとても華やか。
ハロウィーンのメイン料理にも
だんぜんオススメです。
今回のレシピは、
こちらの本にも収録されています。
(電子書籍でご覧になりたい方はぜひどうぞ。)
▼▼▼
・・・・・・
「ハロウィンについて知りたい!」という方は、
こちらの記事を。
「ハロウィンについて、
もっと詳しく、ちゃんと知りたい!」
(ついでにおいしいレシピも~!)」
という方は、ぜひこちらをどうぞ。
よろしければお試しください。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
ブログ更新の励みになりますので、
ブログ更新の励みになりますので、
お手数ですがお帰りの際に
コメント