こんにちは、庭乃桃です。
このところ公私ともに慌ただしく、
なかなかブログの更新ができず
申し訳ありません。
しばらくぶりの更新と
なってしまいましたが、
本日は先日お仕事で作らせていただいた
レシピをご紹介したいと思います。
こちらは、カセットこんろなどで
有名な岩谷産業さまの
麻布小銭屋すっぽんスープ。
和風だしのきいた、
とても滋養のあるすっぽんスープです。
このまま飲んでも
もちろんおいしいのですが、
お料理に使うと
これひとつでしっかり味つけができてしまう
とてもべんりなお品。^^
今回はこちらを豆乳と混ぜて、
ちょっぴり洋風、
とろ~りまろやかな
やさしい味わいのおじやを
を作ってみました。
味つけは、だしのきいたすっぽんスープで!
材料はこちら。
冷やごはんに、
玉ねぎ、ハム、冷凍ほうれん草、
缶詰のコーンと、
いつもなんとなく
冷蔵庫にありそうなものばかり。
あとは具材をバターで炒めて、
豆乳とすっぽんスープを注ぎ、
最後にご飯を加えるだけ。
できあがり
お好みで粉チーズをかけても
風味がグンとよくなって
おすすめですよ。
これなら、子どもさんたちも
大好きな味。^^
岩谷産業さまのすっぽんスープは、
どれもおいしくてクセがなく
とても食べやすいのが特徴です。
お料理に使えば、
これひとつで味が決まるので
忙しい時にはとくに大助かり。なにより、食べたあとには
なんだか体が元気になる感じがする
のがうれしいですね。^^
先日のうどんもそうですが、
買い置きしておくと
いろいろなお料理に使えて
べんりですよ。
▼ 詳しいレシピはこちら。 ▼
(レシピの印刷や保存、スマホ・携帯への転送もできます。)
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岩谷産業さま「麻布小銭屋すっぽんスープ」を使った
こちらもオススメ。
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