ほんのり柚子の香りが広がる、鮭の西京焼き。
調味料を合わせて漬け込んでおけば、
あとは食べたい時に焼けばいいので簡単です。
日もちもするので、生魚の保存にもぴったり。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
ご訪問ありがとうございます♪
↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。
皆様、こんにちは♪
昨日は電子レンジで手早く作れる
秋鮭のレシピをご紹介させていただきましたが、
こちらも大変簡単な鮭のレシピです。^^
定番の西京漬けに、
ほんのり柚子の香りをしのばせた一品。
食べるとふくよかな白味噌の風味に
ふわっと柚子が香って、ごちそう感が高まります。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
今は秋鮭が出回っていて、一年の中でも
おいしい生の鮭が一番手に入りやすい時期ですよね。
これは鮭を漬け込んでさえおけば、
あとは気の向いた時に焼くだけ。
しかも、「忙しくてゆっくりお料理ができない!」なんて時でも
生のお魚が日もちしますので大助かりなんです。^m^
柚子の香りが一層の華やかさを添えてくれる西京漬け、
今年の年末年始もわが家で大活躍してくれそうです♪
・・・・・
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (3)
西京漬け、大好きですw
香りだけでごはんいけるね。(笑
おまけに柚子まで利かせてるなんて、贅沢だわっ!
我が家、普段は朝はごはんなので、こういうのっていいなっ!
鮭だと今の時期お手軽な値段で買えるもんねw
鮭の西京焼き、美味しいですね。
我が家は朝焦がしやすいので、夕食などのとっておきメニューに変えました。
柚子も使い、またとてもきれい焼けていて素敵です。
柚子香る 鮭の西京焼き
素敵なお料理
おいしそうですね
いつも素晴らしレシピに感動です
有難うございます