819s_r.jpg

熟れた柿を寒天でかためて、
素朴な和スイーツに。

さらりとした口どけとやさしい甘さ、
干し柿のような芳醇な香りがたまりません♪



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


ご訪問ありがとうございます♪

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。




完熟柿の寒天よせ

完熟柿の寒天よせ

by 庭乃桃

調理時間:15分
Comment

熟れた柿を寒天でかためて素朴な和スイーツに。さらりとした口溶けとやさしい甘さ、干し柿のような芳醇な香りがたまりません♪

このレシピを詳しく見る



みなさま、こんにちは♪


先日のレシピ本の記事には、
あたたかなコメントをたくさん、本当にどうもありがとうございました!

校正をしたり、作っている時は
それなりに大変なのですが、
やはりいつも素敵なお料理を楽しみながら作られている方々に
そんな有り難いお言葉をいただけると
本当に嬉しいです。^^

ブログ更新の励みにもなります。
このブログを見て下さったり、本を読んで下さったみなさまにも、
心から感謝です~☆



84_2_recipe_w300.jpg



早いもので、今日からもう師走ですね。

おいしそうな柿がたくさん出回っているので、
わが家もこの時期はよく買っています。

でも、うっかり時期を逸してしまうと真っ赤に熟れ熟れに。

そんな時は、この寒天よせにするのも
また楽しみなんですよね♪


完熟柿の芳醇な香りと甘さが
口どけのよい寒天に本当によく合って、
なんとも幸せな気持ち。^m^

ほうじ茶でもいれながら、
この美しいあめ色の和スイーツを堪能するのも
また素敵です。



・・・・・


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
↓↓↓