シャキシャキした歯ざわりが楽しいはやとうり(隼人瓜)を、
甘酸っぱい胡麻酢で和えた簡単箸休め。
たっぷりのすり胡麻がポイントです♪
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先日も記事にさせていただいた「はやとうり(隼人瓜)」。
そろそろ旬の時期も終わりなので、
また小さなおかずで楽しみました。
こちらは以前、海外にいた時には
コールラビというお野菜で作っていたのですが、
はやとうりはそれに食感がよく似ているので
おいしいと思い、チャレンジ。^m^
はやとうりは、シャキシャキというより
もうパリパリという音に近いような食感と歯ざわりで、
みずみずしくって本当においしいんです♪
この間の味噌漬けもおいしいですが、
甘酸っぱい胡麻酢でいただくとまた違った楽しみ方ができますね!
お弁当に入れても喜ばれた、お気に入りおかずです。^^
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コメント
コメント一覧 (1)
はやとうり(隼人瓜)の胡麻酢和え
素敵なお料理
今日も素晴らしいRecipe
有難うございます
嬉しいです