820_r.jpg


シャキシャキした歯ざわりが楽しいはやとうり(隼人瓜)を、
甘酸っぱい胡麻酢で和えた簡単箸休め。

たっぷりのすり胡麻がポイントです♪



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


ご訪問ありがとうございます♪

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。




はやとうり(隼人瓜)の胡麻酢和え
Comment

シャキシャキした歯ざわりが楽しいはやとうり(隼人瓜)を、甘酸っぱい胡麻酢で和えた簡単箸休め。たっぷりのすり胡麻がポイントです♪

このレシピを詳しく見る



先日も記事にさせていただいた「はやとうり(隼人瓜)」。


そろそろ旬の時期も終わりなので、
また小さなおかずで楽しみました。

こちらは以前、海外にいた時には
コールラビというお野菜で作っていたのですが、
はやとうりはそれに食感がよく似ているので
おいしいと思い、チャレンジ。^m^


hayatouri_02.jpg


はやとうりは、シャキシャキというより
もうパリパリという音に近いような食感と歯ざわりで、
みずみずしくって本当においしいんです♪


203_3_recipe_w200_201412081201549ff.jpg


この間の味噌漬けもおいしいですが、
甘酸っぱい胡麻酢でいただくとまた違った楽しみ方ができますね!

お弁当に入れても喜ばれた、お気に入りおかずです。^^



・・・・・


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
↓↓↓