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ドイツの定番煮込み料理・リンダールラーデンを
お手軽な牛薄切り肉で作ります。

マスタード、ベーコン、玉ねぎ、ピクルスを巻き込んだ牛肉を
ひたすらコトコト煮込んだら、
ボリュームがあるのに重たすぎない、
深い味わいのとびきりおいしい一皿に♪



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ひと鍋ドイツ料理 * 牛肉ロールの煮込み リンダールラーデン
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ドイツの定番煮込み料理・リンダールラーデンを、日本で買い求めやすい牛薄切り肉で作れるようにしました。マスタード、ベーコン、玉ねぎ、ピクルスを巻き込んだ牛肉をひたすらコトコト煮込んだら、ボリュームがあるのに重たすぎない、深い味わいのとびきりおいしい一皿に♪

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このところ寒いので、
なんだか最近は「ドイツ料理な気分~」というのは
昨日お話したかと思いますが、
先週末にはこんなものを作っておりました。^m^


リンダールラーデン。
「牛肉ロール」という意味ですが、
ドイツの定番家庭料理のひとつです。



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実はこれ、前にも一度ブログでご紹介させて頂いたことがあります。

でも、日本のスーパーで
普通に買えるお肉で作るバージョン

いつかもう一度丁寧にレシピに残したいと思いつつ、
なかなかかなわずにおりました。
(すみません。。。)


何が嬉しいって、この料理は
お値打ちなオージービーフなんかで作るととてもおいしいんです♪

ほろほろに煮込まれた牛肉はもちろんですが、
中に巻いてあるマスタード、ピクルス、ベーコンが
実に良い味を出してくれます。^m^



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かなりボリュームがありますが、
何しろ脂身の少ない部位のお肉だし、バターも使わないので
後味が重たくありません。


それでいて、ほのかな酸味と旨味をそなえた食材の活躍で、
驚くほどの味わい深さ。

初めてこれを食べた時には、
「ドイツ料理って本当においしいな~!」
と、しみじみ思ったものでした。^^



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