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冬場に嬉しい栄養たっぷりの紫キャベツで作る、
甘酸っぱいドイツの作りおきサラダ。

紫キャベツとりんごの自然な甘みと、
まろやかな味わいが魅力。
いろいろなお料理に合うので重宝します♪



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紫キャベツとりんごの蒸し煮 アプフェルロートコール
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冬場に嬉しい栄養たっぷりの紫キャベツで作る、甘酸っぱいドイツの作りおきサラダ。紫キャベツとりんごの自然な甘みと、まろやかな味わいが魅力です。見た目が鮮やかなだけでなく、消化も促進するので、いろいろなお料理の付け合わせとして重宝します。

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昨日の牛肉ロールの煮込み(リンダールラーデン)に添えていた、
紫キャベツの付け合わせ。

とっても色鮮やかで見た目にも楽しく、
やさしい甘酸っぱさがとてもおいしい一品です。^^



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こちら、ドイツでは定番の付け合わせで、
瓶詰めなどでも売られてます♪

(日本でも、スーパーに行くと
ピクルスの横あたりに並んでおりますよ~^m^)



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りんごやクローブと一緒に蒸し煮するのでほのかに甘く、
しゃきしゃきした歯ざわりが楽しい
先日のキャベツサラダよりはまろやかでこっくりしたお味。

牛肉ロール(リンダールラーデン)はもちろん、
ハンバーグなどの付け合わせにもおすすめです♪


紫キャベツには、
アントシアニンという眼精疲労に効く成分が豊富に含まれており、
ビタミンCは普通のキャベツの1.6倍、
カロテンは2倍もあるのだそう。

おうちで作ると、とってもまろやかで
やさしい味に仕上がるので、もりもりいただけます♪



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