829_r.jpg


大好きな砂肝のコンフィ。

冬は旬の芽キャベツを入れて、
ほのかな苦味と甘み、ホクホク感を一緒に楽しみます。

ほったらかし調理でとっても簡単、
筋までやわらかな砂肝が絶品です♪



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


ご訪問ありがとうございます♪

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。




砂肝と芽キャベツのコンフィ

砂肝と芽キャベツのコンフィ

by 庭乃桃

調理時間:15分
Comment

大好きな常備菜、砂肝のコンフィ。今回は旬の芽キャベツを入れて、甘みとホクホク感を一緒に楽しみます。ほったらかし調理で簡単、筋までやわらかな砂肝が絶品です。

このレシピを詳しく見る



昨夜はわが家も
何かクリスマスシーズンぽい献立にしようかなぁなんて
ぼんやり思っていたのですが、
結局主人がご飯を作ってくれました。^^


メニューは、ひき肉とトマトのドライカレー♪

旨味のあるひき肉に、みじん切りの野菜がたっぷり、
そしてスパイシーなお気に入りのカレー粉が
すごく良い香り!

とてもおいしかったです。
ありがとう、感謝感謝~☆







さてさて、クリスマスイブである今日のレシピは、
なぜかおつまみ。(笑)

これは以前Nadiaさんの方にアップさせて頂いてたんですけれど、
もうすごくおいしくて、長いことはまっています。^m^



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



レシピ本に載せさせていただいた
ゴロゴロと大きなにんにくを入れて作る砂肝コンフィ
お気に入りなのですが、
こちら.は芽キャベツのほんのりした苦味と甘み
たまらなくおいしくて♪


低温で火を入れた砂肝はもう、信じられないくらいにやわらか。


具材をオイルと一緒に火にかけたら、
あとはほったらかしで作れるというのも楽ちんで最高です。^^


素敵なクリスマスイブになりますように~☆


・・・・・


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
↓↓↓