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やわらかくて甘みのある旬の小かぶを、
しらすと共に食べやすいナムル風に和えました。

小かぶの歯ざわりと甘みがたまらなくおいしくて、
ついつい箸がのびてしまいます。
切って和えるだけと、作るのも簡単です♪



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小かぶとしらすのナムル風

小かぶとしらすのナムル風

by 庭乃桃

調理時間:5分
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やわらかな旬の小かぶを、しらすと共に食べやすいナムルに。小かぶの歯ざわりと甘みがたまらなくおいしくて、ついつい箸がのびます♪

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昨年末あたりからちょっとはまっている、小かぶを使った一品おかず。


小さな白いかぶは見た目にも可愛らしく、とてもみずみずしいので、
こうしたささっと味付けするものにとても合うと思います。^^

塩もみしただけでもおいしい小かぶですが、
たまにはちょっと趣向を変えて、と、
冷蔵庫にあったしらすで作ってみたのがこちら。


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最後に熱々のごま油をじゅわっとまわしかけるのですが、
これで小かぶが程良くしんなりしますし、しらすの旨味のある塩気とも相まって
とてもおいしくなります。

何より小かぶならではのやさしい甘みと良い香り、
そして何とも言えない歯ざわりがたまらなくおいしくて!

簡単に作れるこうした小さなおかずって、やはりあると嬉しいものですね。
夫殿も、パクパクお箸が止まらない様子でした。



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