816s_r.jpg

ほんのり胡麻に似た風味のするルッコラと、
甘みのあるにんじん、胡桃のコクがおいしい簡単和えもの。

しゃきしゃきとした歯ざわりもクセになり、
緑黄色野菜がたっぷりといただけます♪



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


ご訪問ありがとうございます♪

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。




ルッコラとにんじんの胡桃クリームチーズ和え
Comment

ほんのり胡麻に似た風味のするルッコラと、甘みのあるにんじん、胡桃のコクがおいしい和えもの。しゃきしゃきとした歯ざわりもクセになり、緑黄色野菜がたっぷりいただけます♪

このレシピを詳しく見る


またゆるゆるとブログ更新させていただいてます。

このところ風邪やインフルエンザが流行っていて、
ちょっと食べ物で元気をつけたいなぁと思っていたわが家。

こちらは冬場、ちょっと緑黄色野菜をしっかり摂りたいなぁ
という時に作っている和え物です。^^



199_2_recipe_w300.jpg



ルッコラはよくサラダなどに使われることが多いと思いますが、
胡麻のような香りがあるので、さっと湯通ししてもとてもおいしいです。

クリームチーズと胡桃でこっくりしたコクが出ますし、
それがにんじんの甘みとも良く合って、すごく食べやすい♪


にんじんポリポリ、ルッコラしゃきしゃき。

クリーミーなチーズに、胡桃のコク。

ルッコラが手に入りにくい場合は、ほうれん草でもおいしい。
鮮やかなにんじんのオレンジと緑色が栄えて見た目にも元気が出るから、
思わずわしわしと食べてしまいます。^^


・・・・・


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



こちらのブログの更新情報が届きます。
よろしければぜひご登録くださいね^^
↓↓↓