たっぷりの野菜が入った、
わが家の定番・肉味噌そぼろ。
ちょっとした一工夫で、
少ない調味料でも素材ひとつひとつの旨味が引き立ち、
すっきりした味わいに仕上がります。
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わが家の夫殿に、「ごはん、何かリクエストはある?」と訊くと、
必ず名前が挙がるのがこちらの肉味噌そぼろ。^^
普段は肉味噌、肉味噌と言っていますが、
仕上がりや食べごたえはは肉味噌とそぼろの中間といった感じで、
飽きのこない味わいです。
春雨や椎茸も入れたりしていますが、実は、最低限必要な野菜は
玉ねぎとにんじんくらい。
味噌、酒、醤油、きび糖と、シンプルな基本調味料だけの味付けなのですが、
最初にひき肉の臭みを軽く取っておくので、驚くほど旨味のある、
満足感いっぱいの味に仕上がります。^^
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そのままご飯といただくのはもちろん、春巻きに入れてもいいですし、
ビビンバみたいにナムルなど添えても止められないおいしさ。
噛みしめるたび素材の旨味を感じる。
3食食べても飽きがこない、そんな嬉しい作りおきおかずです。
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コメント
コメント一覧 (2)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
お野菜たっぷりなのがたまらないですね!!
私のようにお野菜と肉が大好きな者にはたまりません。
間違いなく美味しいでしょうね!!
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わが家の肉味噌そぼろ
春雨が入っていて
素敵ですね
おいしそうです