白身魚の和風ムニエル 香味レモンソース
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クセのない白身魚で作る簡単ムニエル。見た目にごちそう感はあるけれど、和風だからご飯にもとてもよく合います。ねぎとしょうがをたっぷり加えた、旨味たっぷりのさわやかソースでどうぞ。

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少しごちそう感のある食卓にしたいなと思う時、ムニエルはとても便利。

基本は焼くだけなので、作るのがとても簡単。

季節に応じていろいろなお魚で作れますし、
何よりソースに工夫すれば、その都度全然違ったイメージでいただけます。



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こちらは白いご飯をおいしく食べたい!という日によく作る、
しょうがとねぎがたっぷり入った香味レモンソース。

お魚を焼いたフライパンでソースを作るので旨味はしっかりですし、
上にのっけた香味野菜が、食べる時には程よくしんなりするので
一体感も抜群です。



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これ、香味野菜好きの方にはきっとたまらない味でしょうね。^^

こちらのレシピは、ミニレシピ本第1巻にも入っております。
よろしければ併せてご覧ください♪




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