鶏むね肉と新玉ねぎの梅しょうが焼き
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下味効果でしっとりやわらかな鶏むね肉と、サクサク甘い新玉ねぎのしょうが焼き。隠し味に加えた梅肉で、フルーティーなコクと旨味がプラスされます。ご飯がすすむ簡単メインおかずです。

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この週末は、思いのほかまた冷え込みましたね。

これから春らしいお料理をいろいろ出させて頂こうかなと思っていたのですが、
そちらはもう少しだけおあずけ。

昨夜は、こんなおかずでお夕飯にしました。



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以前、東京MXテレビの『5時に夢中!』という番組で、
マツコ・デラックスさんにも「おいしい…!」と言っていただけた想い出の一皿。

本当に「梅肉が入るだけでしょうが焼きってこんなにおいしくなるんだ~!」
という驚きもさることながら、ふんわりジューシィな鶏むね肉と
やさしい味の新玉ねぎがたれにからんで、何とも幸せなご飯タイムが過ごせます。^^



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お肉を硬くする作用のある味醂は使わず、たれも漬け込まないで最後にからめるだけ。
このあたりは普通のしょうが焼きと同じコツですが、
ふんわりやわらかでジューシィな味わいはまさにむね肉ならではのおいしさですよね♪


たっぷりの千切りキャベツにのせると、
炒め物の熱でキャベツが程良くしんなりしてこれまた絶品に。

新玉ねぎや春キャベツがおいしいこれからの季節、
出番が増えそうなお気に入りおかずです☆



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本日のお料理写真には、一部こちらのショップ様の食器を使わせていただいています♪

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