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電子レンジで4分加熱するだけの蒸し鶏。物足りなく思われがちな鶏むね肉ですが、加熱しすぎないようにさえすれば、特別な工夫をしなくてもソースがおいしいのでしっとりおいしくいただけます。時間のない日や手間をかけたくない日にぴったり。良質なお肉の旨味がたまりません♪
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今日は久しぶりにまたご飯に合うおかずメニューです。
しかも、作るのはとっても簡単。
鶏むね肉を使うのですが、できあがりはちょっと鶏ハムを思わせるような
おいしさがあって、しっとり上品なお肉のおいしさが
思い切り楽しめる一皿になります。
下味を付けたむね肉をある程度加熱して、余熱で中まで火を入れたら、
残った蒸し汁とたっぷりの万能ねぎを合わせてソースを作ります。
手軽に使えるあらびきガーリックとか(私はGABANさんのを使っておりますが、
ガーリックパウダーなんかでもOKです)、塩、たっぷりの挽き立て黒こしょう、
そしてちょっとアクセントにラー油など加えまして、
あとは熱々のごま油をじゅわ~っと。^^
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ソースができたら、スライスしたお肉にかけておけば
あとは食べたい時に取り出すだけ。
しっとりおいしい鶏肉の旨味、そして食欲をそそる味付けが、
さっぱりだけれどご飯に本当によく合います。
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コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
●● 電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
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コメント
コメント一覧 (2)
ねぎだくだれのレンジ蒸し鶏
素敵なお料理
おいしそうです
ネギがいっぱい
うれしいです
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ねぎたっぷりで最高ですね!!
このお料理は、私の好みのストライクゾーンど真ん中です。
心も身体もウキウキする素敵なお料理ですね!!
全部ポチッと応援させて頂きます。