862_r.jpg

サクサク衣とカレーの良い香りがたまらない、
スナップえんどうのフリッター。

包丁要らず&揚げ焼きで調理も楽ちんです。

スナップえんどうの甘みをカレー風味が上手に引き立て、
つまむ手が止まらないおいしさ。


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


ご訪問ありがとうございます♪

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。






【材料 (2人分)】

・スナップえんどう・・・・・8さや
・油・・・・・適量

[A]
・小麦粉・・・・・大さじ4
・カレー粉・・・・・大さじ1
・炭酸水 または ビール・・・・・大さじ3
・塩・・・・・適宜


【作り方】

1). スナップえんどうは筋を取り、水気をよく拭いておく。

2). 1). によく混ぜた[A]の衣をつけ、多めの油で揚げ焼きする。

3). お好みで塩をつけていただきます。


◆カレー粉はメーカーによって辛さが違うので、
 お好みで加減して下さい。また、商品によっては
 塩が入っているものがあります。入っていなければ、
 塩少々を衣の方にも混ぜ入れておくと冷めてもおいしいです。

◆スナップえんどうはヘタを取ったところに
 洗った時の水が残りやすいので、よく拭いてから衣をつけます。

◆炭酸水またはビールで衣を作ることで、さっくりした仕上がりに。


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


シャクシャクした歯ざわりとと甘みがたまらない、スナップえんどう。

今がまさに旬ですね。

わが家も家族みんな大好きでよく買うのですが、
特にこれを作るとつまむ手がもう止まらなくなります。


269_2_recipe_w300.jpg


以前にもご紹介させていただいたことのある、カレー風味のフリッターです。

炭酸水やビールで衣を作るとふんわりサクっとした歯ざわりが
しっかり楽しめておいしさも倍増。kaomozi10.gif



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



カレーの風味がスナップえんどうの甘みを引き立て、
大人も子供もテンションが上がる~♪

カレー風味とスナップえんどう、とにかく相性が抜群ですので
よろしければぜひ一度お試しください☆



・・・・・


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村