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シャクシャク甘い新玉ねぎをたっぷり使ったチャプチェ。

ジューシィな新玉ねぎと甘辛い味付けが最高においしくて、
ご飯がどんどん進みます。

冷めても味が落ちにくいのでお弁当にもおすすめです。


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【材料 (3~4人分)】

・韓国春雨・・・・・・40g
・牛薄切り肉・・・・・・120g
・新玉ねぎ・・・・・2個
・にんじん・・・・・1/3本
・ピーマン・・・・・2個
・ごま油・・・・・適量
・白ごま・・・・・適量

[A]
・きび糖、醤油・・・・・各小さじ2
・酒、ごま油・・・・・各小さじ1
・すりおろしにんにく・・・・・1片分

[B]
・きび糖、醤油、酒・・・・・各大さじ1杯半
・塩、こしょう・・・・・各少々


【作り方】

1). 韓国春雨は熱湯に10分ひたして戻し、ザルに上げる。
  牛肉は大きければ食べやすく切って[A]をもみ込んでおく。
  新玉ねぎはくし型に、にんじん、ピーマンは千切りにする。

2). 皿を一枚用意する。
  フライパンにごま油を熱して、塩・こしょうを振りながら
  にんじん、ピーマン、新玉ねぎを、一種類ずつ順に炒めては
  その皿に取り出していく。

3). 野菜が炒め上がったら油を足して牛肉を入れて炒め、
  色が変わったら野菜類を戻し、韓国春雨を加える。

4). よく混ぜた[B]を入れて炒め合せ、春雨に味を含ませる。
  白ごまをたっぷり振っていただきます。


◆野菜類を一種類ずつ別々に炒めていくのが最大のポイント。
 一つ一つの味と食感が引き立ちます。
 お皿を一枚用意しておいて、炒め上がったものから
 そこに取り出していくと簡単です。


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旬の甘い新玉ねぎをたっぷり使ってチャプチェを作りました。


チャプチェは、野菜を一種類ずつ別々に炒めていくのがおいしく作るポイント。
その方がそれぞれの食感や味がしっかり楽しめて、やはりおいしいんです。

一見面倒なようですが、お皿を一枚用意しておいて、
そこへどんどん取り出していけばとっても簡単ですよ~。^^


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たっぷりの新玉ねぎは、炒めてもサクサク甘くて、もう絶品。

存在感もあるし、何よりチャプチェの甘辛味と相性抜群ですね♪



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今日は夫殿のお弁当にも入れました。

味がおちにくいし、野菜もたっぷり、お肉の旨味がきいているから
ご飯がどんどん進みます♪



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