シャクシャク甘い新玉ねぎをたっぷり使ったチャプチェ。
ジューシィな新玉ねぎと甘辛い味付けが最高においしくて、
ご飯がどんどん進みます。
冷めても味が落ちにくいのでお弁当にもおすすめです。
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旬の甘い新玉ねぎをたっぷり使ってチャプチェを作りました。
チャプチェは、野菜を一種類ずつ別々に炒めていくのがおいしく作るポイント。
その方がそれぞれの食感や味がしっかり楽しめて、やはりおいしいんです。
一見面倒なようですが、お皿を一枚用意しておいて、
そこへどんどん取り出していけばとっても簡単ですよ~。^^
たっぷりの新玉ねぎは、炒めてもサクサク甘くて、もう絶品。
存在感もあるし、何よりチャプチェの甘辛味と相性抜群ですね♪
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今日は夫殿のお弁当にも入れました。
味がおちにくいし、野菜もたっぷり、お肉の旨味がきいているから
ご飯がどんどん進みます♪
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コメント
コメント一覧 (2)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
旬の味わいがたっぷりというのが素敵ですね!!
とても美味しそうなチャプチェです。
新たまねぎが大活躍ですね!!
全部ポチッと応援させて頂きます。
新玉ねぎと牛肉のチャプチェ
素敵な春雨料理
おいしそうです
ありがとうございます