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シャクシャク甘い新玉ねぎをたっぷり使ったチャプチェ。

ジューシィな新玉ねぎと甘辛い味付けが最高においしくて、
ご飯がどんどん進みます。

冷めても味が落ちにくいのでお弁当にもおすすめです。


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新たまねぎと牛肉のチャプチェ

新たまねぎと牛肉のチャプチェ

by 庭乃桃

調理時間:20分
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シャクシャク甘い新たまねぎをたっぷり使ったチャプチェ。ジューシィな新たまねぎと甘辛い味付けが最高においしくて、ご飯がどんどん進みます。冷めても味が落ちにくいのでお弁当にもおすすめです。

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旬の甘い新玉ねぎをたっぷり使ってチャプチェを作りました。


チャプチェは、野菜を一種類ずつ別々に炒めていくのがおいしく作るポイント。
その方がそれぞれの食感や味がしっかり楽しめて、やはりおいしいんです。

一見面倒なようですが、お皿を一枚用意しておいて、
そこへどんどん取り出していけばとっても簡単ですよ~。^^


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たっぷりの新玉ねぎは、炒めてもサクサク甘くて、もう絶品。

存在感もあるし、何よりチャプチェの甘辛味と相性抜群ですね♪



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今日は夫殿のお弁当にも入れました。

味がおちにくいし、野菜もたっぷり、お肉の旨味がきいているから
ご飯がどんどん進みます♪



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