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栄養満点のかぶの葉で作る、食べごたえのある常備菜。

5月にも旬を迎えるかぶですが、葉がやわらかいので
こんな風にさっと炒めても美味。

ご飯にのせて食べても、チャーハンの具にしても。
かぶの葉のほのかな苦味とおかかが相性抜群。
クセになります。


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かぶの葉とベーコンのおかかふりかけ

かぶの葉とベーコンのおかかふりかけ

by 庭乃桃

調理時間:10分
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栄養満点のかぶの葉で作る、食べごたえのある常備菜。かぶの葉のほのかな苦味に旨味のあるベーコン、食欲をそそるガーリック、ご飯がすすむかつおぶしが相性抜群です。ご飯にのせて食べても、チャーハンの具にしても。グンと食べやすくなったかぶの葉をたっぷりといただけます。

このレシピを詳しく見る


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かぶが季節なもので、最近またこの常備菜の出番が多くなりました。


電子書籍レシピ本の第1巻にも収録されているこのレシピ。

かぶの葉は、冷蔵庫の中でそのままにしておいても元気がなくなってしまうし、
とりあえずこのふりかけにしておけば、お弁当なんかはもちろん、
時間がない時やランチ時にも何かと助かります。



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ベーコンに加え、ほんのりガーリックの香りが入っているので、
案外食べごたえ抜群のしっかり味。

それでいてかつおぶしの風味も効いているから、
ご飯にはとにかくよく合います。^^



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実は緑黄色野菜でもある、かぶの葉っぱ。

ビタミンや鉄分が豊富で、根の部分より栄養価が高いそうですので
たっぷり使って元気をつけたいものです☆


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本日のお料理写真には、一部こちらのショップ様の食器を使わせていただいています♪



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