niwamomo_column_bl05-2.jpg



本日、レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」を更新しました。


今回も、前回に引き続き、今が旬の「アスパラガス」について
いろいろお話させていただいています。



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

記事はこちら↓

第6回: 野菜の女王・アスパラガスのおはなし。(2/3)

◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


《 今回の内容 》

・ヨーロッパに愛された野菜 アスパラガス

・古代ローマが伝えるアスパラ栽培術

・アスパラ大好きな王様

・「高貴な野菜」の誕生






今回は、アスパラガスがヨーロッパでいかに愛されてきたか、
そんなエピソードをいくつかご紹介しています。^^


この5~6月にかけては、アスパラガスが日本でも最もおいしくなる時期。

よろしければ、ヨーロッパの人達が手塩にかけてせっせと育ててきた
アスパラガスのことを想いながら、おいしいアスパラ料理を
召し上がってみてくださいね♪




料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村