本日、レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」を更新しました。
今回も、前回に引き続き、今が旬の「アスパラガス」について
いろいろお話させていただいています。
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記事はこちら↓
第6回: 野菜の女王・アスパラガスのおはなし。(2/3)
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《 今回の内容 》
・ヨーロッパに愛された野菜 アスパラガス
・古代ローマが伝えるアスパラ栽培術
・アスパラ大好きな王様
・「高貴な野菜」の誕生
今回は、アスパラガスがヨーロッパでいかに愛されてきたか、
そんなエピソードをいくつかご紹介しています。^^
この5~6月にかけては、アスパラガスが日本でも最もおいしくなる時期。
よろしければ、ヨーロッパの人達が手塩にかけてせっせと育ててきた
アスパラガスのことを想いながら、おいしいアスパラ料理を
召し上がってみてくださいね♪
●● 料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
●● 電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
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コメント
コメント一覧 (1)
アスパラガスのお話
楽しく無読ませて頂きました
ありがとうございます