872_r.jpg

甘酸っぱいバルサミコ酢のドレッシングで和えた、
鶏ささみのマリネ風サラダ。

サクサクみずみずしい新玉ねぎとジューシィなミニトマト、
香りの良いたっぷりのパセリが最高にさわやか。

電子レンジで作れて置くほどに味がなじむので、
持ち寄りや作り置きにもぴったりです。


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


ご訪問ありがとうございます♪

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。





◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


このところ少し蒸し暑くなってきて、さっぱりしたものが食べたくなってきました。


そんな時は、これ。

見た目にもちょっと華やかで、しっとりしたささみ肉とフレッシュな野菜が
本当においしいんです。^^


289_2_recipe_w300.jpg



作るのは、電子レンジでささみをチンするだけだからとても簡単。

作りたてでもおいしいけれど、少し冷蔵庫で冷やしておくと、
味もなじんで玉ねぎの食感が一層良くなります。

あとは、パセリをどっさりと入れるのもポイント。


普段、パセリはあまり得意でないの!という方でも、
ドレッシングが甘酸っぱいのですごく食べやすくなりますよ。

香りが良くてアクセントになるので、ぜひたっぷりと加えてみてください。^^



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



しんなりシャキシャキの新玉ねぎがあまりにもおいしくて、
うーん、食べ出すと止まらない・・・!

持ち寄りにも喜ばれますし、お弁当に入れても
お酢の効果で傷みにくいのでオススメです☆



・・・・・


img63811034_w300.jpg
本日のお料理写真には、こちらのショップ様の食器を使わせていただいています♪



料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg

◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村