レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」を更新しました。
今回は、現在開催中のコラボ企画、
「イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」にちなんで
「チーズ」についていろいろお話させていただいています。
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記事はこちら↓
第8回: チーズのおはなし。
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《 今回の内容 》
・味も見た目もさまざま チーズの種類
・チーズ作りは偶然の大発見?
・チーズの基本的な作り方
・庶民のたのもしい味方!チーズ
・「農民」イメージからの脱却
すごく身近にあってよく食べているのに、案外知らないことも多いチーズ。
今回は、そんなチーズをヨーロッパの人々がどのように生活の中に取り入れてきたか、
そのヒミツを探ります。
たくさんあるチーズの中で、パルミジャーノ・レッジャーノというチーズが
どんな位置付けにあるのか、それを知る上でも面白い記事になっているかと
思いますので、よろしければぜひご覧ください。^^
●● 料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
●● パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
アンバサダーをやらせていただいています。
●● 電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
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コメント
コメント一覧 (1)
素晴らいチーズの解説
素敵です
丁寧な説明
ありがとうございます