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ギュッギュッという独特の食感が楽しいズッキーニを、
ご飯にも合う和風のおかずに。

ズッキーニをさっと焼くだけで、
あとはかつおの旨みと香味野菜がおいしくしてくれます。
夏の作りおきにもぴったりです。


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【材料 (2人分)】

・ズッキーニ・・・・・1本
・油・・・・・適量
・みょうが・・・・・1本
・大葉・・・・・3枚
・しょうが・・・・・1片
・かつおぶし・・・・・適量

[A]
・水・・・・・1/2カップ
・酒・・・・・大さじ1/2
・みりん・・・・・大さじ1/2
・醤油・・・・・大さじ1/2


【作り方】

1). ズッキーニはヘタを取り、1cm厚さの輪切りにする。
  みょうがは縦半分に切って薄切りに。大葉は千切りに。
  しょうがはすりおろす。

2). フライパンに油をひいてズッキーニを焼く。
  両面に焼き色がついたら、先に器に盛り付けておく。

3). フライパンの油を軽く拭い、[A]を入れてひと煮たちさせる。
  それを器に盛ったズッキーニの上から静かに注ぎ、
  かつおぶしを散らして、粗熱が取れるまでそのまま冷ます。

4). みょうが、大葉、しょうがを添えていただきます。


◆冷蔵庫でしっかり冷やしていただいてもおいしいです。


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久々のレシピアップです♪

このところ少し忙しく、ブログにも載せておきたいと思っていた
新規レシピがたまってゆくばかり。。。

また少しずつ、ご紹介していけたらと思います。^^


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今回は、旬を迎えたズッキーニの和風おかず。

ズッキーニというと、洋風のイメージが強い気がしますが、
和食のおかずにもなかなかよく合うのですよね。

こちらはさっと油で焼いてからだし汁にひたし、
たっぷりの香味野菜をのっけていただく夏にぴったりの涼しげな簡単おかずです。



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じんわりとお出汁のしみたジューシィなズッキーニに、
みょうが、大葉、しょうがと、さっぱりして元気の出る香味野菜がたっぷり。


冷やしていただくとまたおいしくて、今日みたいな蒸し暑い日には
まさにぴったりの一品になります。



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本日のお料理写真には、一部こちらのショップ様の食器を使わせていただいています♪



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