894_r.jpg

シャキシャキのもやしと
旨みのあるカニカマで作るかんたん箸休め。

大葉としょうがのさわやかな風味が食欲をそそり、
甘酸っぱいレモンの果汁が全体を引き締めます。

火を使わずに作れる、夏の常備菜です。


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


ご訪問ありがとうございます♪

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。





◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


こちらはこの季節によく作っておく常備菜。

シャキシャキのもやしとカニカマの旨みで
食べごたえが出ますし、何より嬉しいのが
食欲をそそるしょうがと大葉の風味とさわやかなレモンの酸味。

電子レンジでもやしをチンするだけなので、
いつも多めに作っておきます。



316_2_recipe_w300.jpg



作ってすぐより、半日くらい置いた方が、全体がなじんで
味も食感も良くなりますよ。^^

朝ごはんにも、また冷酒なんかといただいてもおいしいですよね。



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



夫殿もこのおかずは大好きで、先日ももりもり食べてくれていました。

やはり夏バテしそうなこの季節は、食感も大事なのかな~。

香味野菜の出番も、がぜん増えています☆



・・・・・


img63811034_w300.jpg
本日のお料理写真には、一部こちらのショップ様の食器を使わせていただいています♪



料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg

◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村