903_r.jpg

台風による大雨に続き、昨日は関東でも大きな地震、
いやはやびっくりいたしましたね。;

また気温も上がってきたりで、今年は残暑というより
ちょっと落ち着かない季節の変わり目を迎えております。

こうした自然災害はなかなか避けようがないものの、
逆に今はいろいろと情報も得やすい時代ですので
日頃からできるだけ心積もりをしながら過ごしたいものですね。



337_2_w400_recipe.jpg



そんなある日の朝ごはんは、
とても可愛らしいBRUNOコンパクトホットプレートを使って
香ばしくてアツアツのライスバーガーにしてみました。

慣れると意外にパパっと作れて、洗いものも少なくてすむし、
もう朝はホットプレートより便利なものはない!というくらい楽ちんです♪


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


ご訪問ありがとうございます♪

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↓ のレシピを気に入っていただけましたら、
お帰りの際に応援クリック頂けると励みになります。
よろしくお願いいたします。




ホットプレートで出来立てを! 肉ごぼうきんぴらライスバーガー
Comment

ごま油で香ばしく焼き上げたお米のバンズに、甘辛味のお肉入りきんぴらがたまらなくおいしいライスバーガー。BRUNOホットプレートなら、全部いっぺんに作れて、そのまま食卓に出せばいつでも熱々がいただけちゃいます。夏バテにも負けない、食欲をそそる朝ごはんメニューです。

このレシピを詳しく見る


ごめんなさい、今回は工程写真がとても多いので、詳しいレシピはこちら↑からご覧くださいね。(その方がわかりやすいかと思います。^^)



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



BRUNOホットプレート夏の朝食レシピコンテスト


前の日の夜に炊いたご飯を温かいうちにバンズ型にして、
冷蔵庫で一晩冷やし固めます。

あとは翌朝、それをごま油でこんがり焼いて、
ささっと炒めた野菜、お肉、炒り卵と一緒にはさむだけ。



337_4_w350_recipe.jpg



こんな感じで保温したまま食卓に出して、
あとは「各自、自分で具をはさんで好きな時に食べてね!」というスタイルに。


甘辛いきんぴら風の味付けのお肉と根菜、ふんわり卵。
それにホットプレートで焼いたご飯が香ばしくて本当においしい!!



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



ご飯は片栗粉か何か混ぜないと崩れてしまうかと思いきや、
前日からしっかり冷やしておけば結構大丈夫。

何よりホットプレートならほったらかしであまり動かさずに焼けるため、
こんがり綺麗にできますし、香ばしくておいしいライスバーガーが
とっても簡単に作れますよ。^^



300x250.jpg
ただいま、レシピブログmagazine Vol.7の発売予約キャンペーン実施中!
私もレシピを掲載していただいています。詳細は↑から。
どうぞよろしくお願いいたします。




・・・・・


img63811034_w300.jpg
本日のお料理写真には、一部こちらのショップ様の食器を使わせていただいています♪



料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg

◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村