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ホクホクのひよこ豆とスパイシーなひき肉、
とろけるチーズがおいしい焼き春巻き。

作り置きのスパイシー肉そぼろを巻いて油で焼くだけなので、
思い立った時にすぐ作れます。


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+ ひよこ豆とひき肉のスパイシーチーズ焼き春巻き +
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【3~4人分: 春巻き5本分】

・春巻きの皮・・・・・5枚
・「ひよこ豆入りスパイシー肉そぼろ」・・・・・左記レシピで作った場合の半量分
・ピザ用チーズ・・・・・適量
・油・・・・・適量

[A]
・小麦粉・・・・・大さじ1/2
・水・・・・・大さじ1/2


【作り方】

1). 「ひよこ豆入りスパイシー肉そぼろ」はしっかり冷ましておく。

2). 春巻きの皮を、角を上にして置き、真ん中より少し下あたりに
  「ひよこ豆入りスパイシー肉そぼろ」を大さじに山盛り2杯分のせ、
  さらにチーズをのせる。

3). ひと巻きし、左側を折り込む。さらにひと巻きし、右側を折り込む。

4). そのままもうひと巻きし、巻き終わりをよく溶いた[A]で留める。

5). フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして並べ入れ、
  中弱火で両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。


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◆具には火が通っていますので、外側の春巻きの皮だけカリッと焼ければOKです。


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そうそう、先日の作り置きおかずの記事からずいぶん日が空いてしまいましたが、
本日はその続きです。



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あのスパイシー肉そぼろをチーズと一緒に春巻きの皮で巻いて焼くだけ。

表面だけカリッと焼ければできあがりという楽ちんさなのですが、
何しろあの肉そぼろがスパイシーなものだから、チーズとの相性が抜群で。

これ、夫殿が大好きなのですよ~。^^



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ご飯のおかずにはもちろん、おつまみとしてもつまむ手が止まらなくなるおいしさ。


すっかり涼しくなってきたのに、ともすれば蒸し暑かったりで寒暖差の激しい毎日。

こういうスパイシーなおかずは、やはり食欲をそそりますよね♪



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