niwamomo_column_bl12.jpg



昨日、レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」を更新しました。


10月ということで、今月はヨーロッパのハロウィーンについて
お話させていただいています。

今回は、そのイントロダクション(導入)です。^^




◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

記事はこちら↓

第12回:
オレンジとゴールドの秋。ハロウィーンという不思議なイベント。


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


《 今回の内容 》

・ヨーロッパ人も実は戸惑う? 不思議なイベント、ハロウィーン。





近年、日本でもあちらこちらで取り上げられるようになった秋のイベント、
ハロウィーン。

けれど、みなさんは 「そもそもハロウィーンって何なんだろう?」 なんて、
戸惑いを感じたことはありませんか??



それもそのはず。

実はハロウィーンというのは、全世界的に見ても、不思議な歴史と広がりを見せた
珍しいイベントなのです。

ちょっぴりコワくて、どこか楽し気な不思議な魅力を持つ、ハロウィーン。^^


今月は、主にヨーロッパとの関わりでこのイベントの秘密を探っていこうと思います。
もちろん、食べ物のお話も出てきますので、よろしければお楽しみください!




料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
アンバサダーをやらせていただいています。
PR2015_banner_05.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村