Comment
こんがり焼いたれんこんに、香りと旨みの強いパルミジャーノ・レッジャーノとスパイスをまぶした簡単おつまみ。チーズの旨み、食欲をそそるスパイスの香り、そしてサクサクのパン粉がたまらなくおいしくて、ビールが何杯でも飲めてしまいそう♪
まもなく旬も盛りを迎える、れんこん。
焼くとサクサク、もっちりとした歯ごたえがたまりませんよね♪
今回はそんなれんこんをパルミジャーノ・レッジャーノとコラボさせて、
つまむ手が止まらない!簡単&最強のおつまみを作ってみました。^^
◎ イタリアチーズの王様「パルミジャーノ・レッジャーノ」
おいしさを知っていただくため様々な食べ方をご提案! (←クリックで特設ページへ)
↑ そうそう、アンバサダーにご任命いただいた旭エージェンシー様より
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会公式グッズの
こんな素敵なエプロンとカッティングボードが届きました!!
どちらも「Consorzio PARMIGIONO REGGIONO(パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会)」のロゴ入り。
何か本当に重みが違いますね♪
イタリアの香りが全体に漂ってます!ありがとうございます^^
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
今回のレシピ、作り方はとても簡単。
めん棒でたたいたれんこんをオリーブオイルでこんがりと焼いて、
おろしたパルミジャーノ・レッジャーノとハーブ、スパイスを混ぜ合わせたものを
まぶすだけ。
そして最後に、食感のアクセントとして、乾煎りしておいた
サクサクパン粉をからめるのがポイントです。
混ぜ合わせたパルミジャーノ・レッジャーノとスパイス類は、
もうそれだけでお酒が飲めそうなほどに良い香り。(笑)
そこにこんがり焼いたれんこんとサクサクパン粉をからめると、
もう食感といい、旨みといい、つまむ手が止まらない!!
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
このおいしさは、まさに芳醇な香りのパルミジャーノ・レッジャーノならでは。
こうしてさまざまなスパイス、ハーブと合わせても負けないおいしさ、
これはぜひともパルミジャーノ・レッジャーノでお試しいただきたい自信作です。^^
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
↓よろしければぜひ以下のコラムもご覧ください♪
◎Nadia連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」
・第9回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(1)
・第10回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(2)
・第11回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(3)
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
↑先日のNadiaさんでのコンテスト、受賞レシピはこちら!
受賞された、青山金魚さん、ココキッチンさん、本村美子さん、
おめでとうございます!!
・・・・・
●● 料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
●● パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
アンバサダーをやらせていただいています。
●● 電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
とっても素敵な美味しそうなお写真に惹かれて
やってきました~[絵文字:i-176]
レンコン好きにはそれだけでもたまらないのに
さくさくパン粉にパルミジャーノ・レッジャーノ
&スパイスたち♪
最高ですね[絵文字:i-189]
旬のレシピ掲載、おめでとうございます[絵文字:i-199]
美味しそうな秋刀魚のレシピ
丼にして是非いただきたい1品です。
コラムも自分ではなかなか知る機会がない
ことがもり沢山でいつも楽しませていただいてます[絵文字:i-179]
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日のお料理も、とても美味しそうですね!!
れんこんをたたきにしてチーズと組み合わせるというのが素敵です。
心と身体が嬉しくなる魅力的なお料理ですね!!
嬉しいお言葉をくださりありがとうございます。
とても励みになります。
庭乃桃さんのブログも楽しみにしておりますが、コラムも楽しみにしております。
コラムで学ばせて頂くことを、これからも楽しみにしてます。
全部ポチッと応援させて頂きます。
レンコン最近気になっています〜
大好きだけど、こちらで買ったことがありません。
このレシピとっても美味しそうですね♪
こういう感じのお料理、箸が止まらなくなりそうです(*-艸・*)
今度レンコン見つけたら作ってみます☆
応援ポチ☆
たたきれんこんのカリカリチーズパン粉焼き
素敵なお料理
おいしそうです
素晴らしいお料理
丁寧なレシピありがとうございます