niwamomo_column_bl13.jpg



本日、レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」
を更新しました。


10月ということで、今月はヨーロッパのハロウィーンについて
お話させていただいています。

今回は、「ハロウィーンが一年の中でも
わざわざこの時期に行われるのはいったいなぜなのか?」

という素朴な疑問にお答えしております。kaomozi10.gif




◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

記事はこちら↓

第13回:
ハロウィーンはなぜ10/31なのか?という謎。


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


《 今回の内容 》

・ヨーロッパの秋

・ヨーロッパの10月は、冬の入口。

・夏の終わりと、冬を迎えるさまざまなお祭り。

・ハロウィーンはなぜ「楽しくて」「コワい」のか?







近年、日本でもあちらこちらで取り上げられるようになった秋のイベント、
ハロウィーン。

そんなハロウィーンは、今年も10月31日に行われます。


けれど、そもそもなんでその日と決められているのでしょう・・・?


そして、あんなに明るい雰囲気なのに、ちょっぴりコワいのはなぜ???



ちょっぴりコワくて、どこか楽し気な不思議な魅力を持つ、ハロウィーン。
今回も、そのヒミツに迫ります!^^



料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
アンバサダーをやらせていただいています。
PR2015_banner_05.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村