大好きなきのこがおいしい季節。
今は鍋物用などにもたくさん出回っていますので、お値段も安めで
とても買いやすいですよね。
種類もたくさんあるから、買い物に出るとついつい何袋か買ってきてしまいます。
そこである日のお昼は、そんなきのこを使ったパスタに。
といっても、ひたすらシンプルに、ガーリックと醤油ベースで仕上げています。
あとはきのこの旨みがたっぷり入るので、もうこれだけで秋のごちそうですね♪
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ちなみにこれはえのきじゃなくって、かきの木たけという名前で売られていたもの。
ブラウンえのきとか、山茶たけなんていう名前でも見かけますが、
色合いが秋っぽいですし、何となく白いえのきより旨みも濃い感じ。
(マッシュルームもブラウンの方が味が濃いから、同じことなのかな?)
簡単だけれど、とてもおいしい和風パスタになりました♪
きのこで食物繊維もたっぷり摂れるし、
秋はこういうのが、出番が増えそうです。^^
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コメント
コメント一覧 (1)
森のきのこの和風ガーリック醤油スパゲッティ
素敵なパスタ料理
美味しそうです
丁寧なレシピありがとうございます