秋鮭白子のからあげ

秋鮭白子のからあげ

by 庭乃桃

調理時間:15分
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今の時期、お手頃価格で出回る秋鮭の白子。鍋物用ですが、こんな風にからあげにしてもふんわりサックリ、おいしいです。しっかり味なので食べやすく、おかずにもおつまみにも。冷めてもおいしいですよ♪

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今年もまたこれを作ってみました。


今の時期、鍋物用として売られているのを見かける秋鮭の白子。

火を通してもむっちり、ふんわりした食感が特徴的ですが、
これ、からあげにしてもなかなかおいしいんですよね♪


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本当は数時間も漬け込めばもうOKなのですが、
わが家は最近、やっぱり一晩程度漬け込んでしっかり味に仕上げることが多いです。

片栗粉で揚げますし、そうすると冷めてもふんわり感が持続して、
味もしっかり、おいしいです。



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竜田揚げ風の味付けだからか、にんにくの芽がこれまた本当によく合って♪

今の時期なら、すだちをキュッとしぼると最高ですよ~。^^




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