niwamomo_column_bl14.jpg



本日、レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」
を更新しました。


10月ということで、今月はヨーロッパのハロウィーンについて
お話させていただいています。



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

記事はこちら↓

第14回:
不思議に満ちるハロウィーン・ナイト!
ハロウィーンの日にすること、食べ物のおはなし。


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



《 今回の内容 》

・ハロウィーンは神秘の夜

・食べ物を使った遊びと占い

・ジャックはカボチャじゃなくてカブ?

・ヨーロッパにとってのハロウィーン






近年、日本でもあちらこちらで取り上げられるようになった秋のイベント、
ハロウィーン。


今回はアイルランドやスコットランドに今も残る、
ハロウィーンに関連した古くからのヨーロッパ的な食べ物について
お話をさせていただいています。

と言っても、もちろんこれはアメリカのハロウィーンにも見られることがありますし、
この時期ならではの旬の食べ物でもあります。


・・・さて、それはいったい何でしょう?

ぜひみなさんもコラムをご覧の上、今年のハロウィーンパーティーメニューに
添えてみて下さいね!^^




料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
アンバサダーをやらせていただいています。
PR2015_banner_05.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村