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本日、レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」
を更新しました。


10月ということで、今月はヨーロッパのハロウィーンについて
お話させていただいています。



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記事はこちら↓

第15回:
ハロウィーンはなぜこんなに広まった?? 
ヨーロッパのカボチャと、ハロウィーンの魅力とは。


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《 今回の内容 》

・小さな農村に起きた奇跡

・アメリカ的ハロウィーンはこうしてヨーロッパに広まった

・食べて、飾って・・・ カボチャ生産の増加とイメージの改善

・ハロウィーンの魅力、それは何より「楽しい」ということ!






さて、今日はいよいよハロウィーン♪

今月初めから全4回に分けて書かせていただいたハロウィーン記事も、
ようやくこれで最後となります。



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↓これまでの特集記事はこちら。

第12回: オレンジとゴールドの秋。ハロウィーンという不思議なイベント。
第13回: ハロウィーンはなぜ10/31なのか?という謎。
第14回: 不思議に満ちるハロウィーン・ナイト! ハロウィーンの日にすること、食べ物のおはなし。


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最終回となる今回は、ハロウィーンというイベントが、
近年、なぜこんなに広く知られるようになったのか?というヒミツを
ヨーロッパの場合を例にして解き明かしています。


・・・みなさんは、ハロウィーンの最大の魅力って
いったい何だと思いますか?

きっとさまざまな答えがあると思いますが、
それを考えてみること自体がもう、ハロウィーンを本当の意味で "楽しむ" ことに
つながるのかもしれません。^^




★☆それではみなさん、どうぞ楽しいハロウィーンを!!★☆

Happy Halloween♪♪





料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
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パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
アンバサダーをやらせていただいています。
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電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
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