押し麦のとろふわキムチ粥(かゆ)

押し麦のとろふわキムチ粥(かゆ)

by 庭乃桃

調理時間:20分
Comment

体にやさしいとろとろの押し麦でお粥を作り、満足感一杯のキムチを加えました。ふわふわの卵とも相性抜群。心も体も芯からぽかぽかになります。 寒い日にぴったり♪

このレシピを詳しく見る



ひゃ~っ 今日はなんとも寒い一日になりましたね。

実は今月は、ちょっとお仕事が忙しくて
ブログの更新をゆっくりめにさせていただいています。
申し訳ありません。(涙)

それでもまた少しずつレシピアップさせていただきたいと思いますので、
どうぞお付き合い下さいね♪



4006_w300.jpg



こちらは電子書籍の第4巻にも収録した、押し麦を使ったヘルシーなお粥(かゆ)。

煮込んだ押し麦のぷちぷち、もちもち、トロトロした食感と、
ふわふわの卵、食べごたえのあるキムチ。

電子レンジですぐに作れるもやしと青梗菜のナムル風を添えていますが、
これがまたアクセントになってとてもおいしい♪



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆




押し麦だと、ご飯で作るよりも軽めのやさしい味になるので、
朝ごはんにぴったりですね。

もちろん、ご飯を少し加えればボリュームも出せますよ~。*^^*

体ぽかぽかになる一品、これからの季節には
いよいよ活躍してくれそうです。


  niwamomo-04_00_w120.jpg
  本日のレシピが収録されています♪



・・・・・


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
アンバサダーをやらせていただいています。
PR2015_banner_05.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村