niwamomo_column_bl17.jpg


本日、レシピサイトNadiaさんの連載コラム「ヨーロッパ 食の風景」
を更新しました。


今回は、クリスマスまでの期間、アドヴェント(待降節)と、
それにちなんだおいしい食べ物のお話
をさせていただいています。



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆

記事はこちら↓

第17回:
シュトレン、レープクーヘン、プレッツヒェン。
クリスマスを待ちわびる日々、アドヴェント(待降節)。


◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆




「キリストの降誕を待つ期間」、アドヴェント(待降節)。


毎年、クリスマスから数えて4週前の日曜日から始まるこの期間に、
ヨーロッパの人たちはさまざまなことをしながらクリスマスの準備をしていきます。


明日、12月20日は、いよいよ第4アドヴェント。

クリスマス前、最後の日曜日です。




みなさんは今年、どんなクリスマスを過ごされるご予定なのでしょうか。

よろしければその前に、ヨーロッパのクリスマス準備の雰囲気
少しでも感じていただければ幸いです。kaomozi08.gif





料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの
アンバサダーをやらせていただいています。
PR2015_banner_05.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村