押し麦入り海老団子のとろみスープ

押し麦入り海老団子のとろみスープ

by 庭乃桃

調理時間:15分
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ふわふわ&ぷりぷりの海老団子に、もっちりした食感の押し麦を加えて食べごたえのあるごちそうスープに。しっかりした旨みと押し麦の自然なとろみがおいしい、冬のほっこりスープです。

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年始めはすっかりゆっくりモードのブログ再開になってしまいましたが、
第1弾のレシピはこちらで。^^



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電子書籍の4冊目にも収録させていただいたスープですが、
押し麦のとろみと海老のプリプリ感がなんとも寒い季節には嬉しくて。

はんぺんが入っているから、やさしい旨みがじんわりと染みわたります♪



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海老団子といってもかなりのフワフワ食感なので、
食べる時にはところどころが崩れてきます。

でも、それがまたとってもおいしい!


押し麦のぷちぷち&もっちり感と自然なとろみも相まって、
やはり冷える季節には嬉しいスープです。


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  本日のレシピが収録されています♪



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料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
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電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
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