またしばらく更新の間があいてしまいました~。><
このところ、全国的に寒さが厳しくなっておりますね。
記録的な豪雪になっている所はもちろん、晴れていても放射冷却があったりで
「・・・寒い!!!」と感じる瞬間が多くなっています。
インフルエンザも流行って来た様子。
できるだけ暖かくして過ごしたいものです。
そんな今日のメニューも、そんな寒い日に食べたくなる一皿。
昔から朝ごはんによく作っているのですが、
手早く作れて、食欲をそそり、いつ作ってもおいしくいただけるスープです。
これも電子書籍の第4巻に収録させていただいておりますが、
やはりこの季節になるとこの本に登場するレシピの出番が多くて。^^
こちらも、にんにくが一つ具材に入るだけで
こんなにもおいしいスープになるものかと改めて実感させられます♪
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
卵は、ちょっと強めに火を入れて、ふわっふわに仕上げるのがお気に入り。^^
体も温まりますし、やはり汁もののある食卓は嬉しいですね♪
本日のレシピが収録されています♪
◎ つくれぽ感謝!! mosnogohanさんが、押し麦入り海老団子のとろみスープを作って下さいました。 もう、見ているだけでウットリの、おいしそうなスープ! 山椒のアレンジも素敵ですね~^m^ ありがとうございます♪ |
●● 料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
●● 電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (1)
今晩は
にんにくとトマトのふわふわ卵スープ
素敵なスープ料理
おいしそう
にんにくの風味素敵ですね
素晴らしい作り方ありがとうございます。