切り干し大根入りミートボールのスープ
Comment

お肉と野菜の旨味が詰まった、シチュー風のごちそうスープ。ふわふわのミートボールに、切り干し大根のコリコリ感がおいしいアクセントになっています。ボリュームはあるのに優しいお味です。

このレシピを詳しく見る




先日、またこれを作りました。

電子書籍の第4巻に収録してある、切り干し大根の入った肉団子のスープです。^^

この季節になると、切り干し大根の優しい甘みが恋しくなって、
とにかくいろんなお料理に入れてしまいます。

肉団子に入れるとコリコリすごくおいしくて、とても良いアクセントになりますよ♪



4016_w300.jpg



シチュー風の味付けなので、このままご飯やパンといただいてもおいしい~。

けれどシチューほど重たくないですし、何より切り干し大根の戻し汁まで
スープに使っていますからじんわりと体にしみます。



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆




噛みしめるほどに味わい深いふんわりミートボールがおいしくて、
ボリュームはあるのに優しいお味だからお夜食や朝ごはんにもいい!

ほっこり、体の温まるごちそうスープです。^^



  niwamomo-04_00_w120.jpg

  本日のレシピが収録されています♪



img63811034_w300.jpg
本日のお料理写真には、こちらのショップ様の食器を使わせていただいています♪


料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村