朝ごはんなどに、「重たいのはイヤだけれど、
ちょっとボリュームのあるものが食べたいな」と思うこと、たまにあります。
こちらはそんな時によく作る、はんぺん入りの卵焼き。
それだけでも十分おいしいけれど、こうして上からあんをかけると
またグッとごちそう感が増しますね♪
だし巻きたまごだと、卵液を何回かに分けて入れて焼かないといけませんが、
こちらだと一気に焼けてしまうからあっという間に作れます。
でもふんわり感は、はんぺんのおかげでバッチリで、
なんともご飯がすすむのですよね~♪
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これで2人分って、結構ボリュームがありそうだけれど、
ふわふわだから案外ペロリといただけるんですよ。
簡単でおいしいのって、やはり嬉しいですよね♪
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コメント
コメント一覧 (1)
ご無沙汰しています。
ふわふわの卵焼き、しかもあんかけで
とてもおいしそうです。
知り合いが以前、はんぺんを使った
伊達巻の作り方を教えてくれたことを思い出しました。
ボリュームもあり豆苗の食感も素敵な組み合わせですね。