ごま油香る 白菜漬けと塩昆布のオイルおにぎり
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味付けいらずの便利なオイルおにぎり。サクサクした白菜漬けの食感と塩昆布の旨み、食欲をそそるごま油の香りがベストマッチです。クセのない味わいなので他のおかずとの相性も良く、ごま油が入っているから冷めても美味♪

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近頃話題の、「オイルおにぎり」。


温かいご飯に好みのオイルと具材を混ぜ入れて作ったおにぎりですが、
冷めてもおいしくいただけると評判です。

たしかに、オイルでお米をコーティングするので冷めてもおいしい!

それにオイルの風味と具材を上手く組み合わせると、
後引く味わいのごちそう感のあるおにぎりができちゃいます♪



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今回作ってみたのは、味付け要らずのかんたんオイルおにぎり。

冷蔵庫に余っていた白菜漬けと、皆が大好きな塩昆布に
ごま油の香りをまとわせたものですが、
これ、食欲をそそる味わいで本当においしいのです♪


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オイルおにぎりは、冷めてもおいしいというか、
むしろ冷めた方がオイルの風味が引き立つのでおすすめ。

食べた時にほろりとくずれるお米の味わいもたまりません。^^

オイルおにぎりはまだ試したことない!という方でも、
これなら気軽に作っていただけるのじゃないかな?

私もまだまだいろいろな組み合わせで楽しんでみたいと思います。



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