前回に続いて、またオイルおにぎりのご紹介です。
冷ごはんで簡単に作れるから一人のお昼にもちょうど良くって、
何やら毎日いろいろ試しては楽しんでいます。
こちらは、玄米ご飯で作ったじゃこと油揚げのオイルおにぎり。
最後に温まったフライパンにじゃっと回し入れたお醤油を
風味づけに加えてあるのですが、これがもう、玄米やじゃこ、
油揚げの香ばしさと相性抜群で!!
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
玄米おにぎりって、ともすればポロポロして少しにぎりづらいんですけれど、
これだとオイルが入っているから、程よくしっとりしてやりやすいです♪
噛めば噛むほどおいしい玄米のオイルおにぎり。
旨みのあるじゃこと油揚げに焦がし醤油の香り。
とてもおいしいので、これはぜひぜひオススメですよ~。^^
●● 料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
●● 電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (1)
今晩は
じゃこと油揚げの香ばし玄米オイルおにぎり
素敵なおにぎり
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。