レシピブログさんのくらしのアンテナにて、
レシピをたくさんご紹介いただいています。

いつも本当にありがとうございます☆



掲載記事: 大震災から5年…改めて伝えたい「節電」「節水」レシピ

361_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 切干大根・桜海老・ザーサイの中華風和え物

電気や火を使わずに作れる、中華風の簡単和え物。
切干大根のコリコリした食感、香ばしくて旨味のある桜海老、
パンチのあるザーサイの塩気に加えて、合わせだれに入っている
ごま油と酢が一層食欲をそそります。




掲載記事: 別茹で不要!フライパン1つでできる「パスタ」レシピ7選

794_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ フライパンひとつで簡単♪ 小松菜とベーコンのスープパスタ

シャキシャキの小松菜とベーコンの旨味がたまらない、やさしい味のスープパスタ。
フライパンひとつで手早く作れるから、ランチにもぴったりです♪




掲載記事: 時短料理の強い味方!5分でできる「塩昆布」フル活用レシピ

864_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ かんたん5分おかず * スナップえんどうの塩昆布バター炒め

あっという間に作れて素晴らしくおいしい、スナップえんどうの簡単おかず。
塩昆布の旨味とバターの良い香り、スナップえんどうのシャクシャクした食感と
甘みが相まって、お箸が止まりません。




掲載記事: 混ぜるだけで簡単!旬の生ニラでつくる万能「ニラダレ」

692_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ わが家の万能ニラだれ

ニラがあったらすぐ作る、わが家の定番・万能ニラだれ。
ざくざく刻んだニラを調味料と合わせるだけ♪
これさえあればあと一品があっという間の、食欲をそそる便利だれです。




掲載記事: 旬の春キャベツを堪能しよう!おすすめ「作り置き」レシピ

869_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ 味が落ちにくい * 春キャベツとちくわの常備菜

甘みがあってやわらかな春キャベツをたっぷり使った、
ご飯がすすむ作りおきおかず。ちくわの旨味としょうがの風味が食欲をそそり、
冷めてもおいしく、作りおきおかずやお弁当にぴったりです♪




掲載記事: イースターをミートローフでお祝いしちゃおう!

857_w300_r.jpg
◎レシピはこちら→ ドイツ風ミートローフ 「偽うさぎ」 Falscher Hase

うさぎの丸焼きに見立てた形が面白い、 ドイツ版ミートローフ 「偽うさぎ」。
うさぎと卵がモチーフになっているので、イースター(復活祭)を祝うこの春の時期に
ピッタリのお料理です。オーブン任せで作れるのも魅力。
冷めてもおいしく、持ち寄りやお弁当にも喜ばれます。




◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



今回も、非常時にも役立ちそうなレシピや春野菜、イースターメニューなど
これまた多岐にわたって取り上げていただきました。

結構昔のレシピなどもございますが、おいしいものばかりが揃っていると思いますので
よろしければぜひお試しください。^^





料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
nadia_colum_01.jpg

電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
niwamomo-01_04_w100_03.jpg



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆


今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村