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【 レシピ開発・レシピ提供 】

・2014.05 サンケイリビング新聞社 『リビング横浜』
  「旬の横浜野菜を使ったレシピ」4品
・2014.06 パルミジャーノ・レッジャーノ協会、旭エージェンシー×Nadia
  パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズを使った「日本食」レシピ &英語版レシピ
・2015.11 パルミジャーノ・レッジャーノ協会、旭エージェンシー×Nadia
  パルミジャーノ・レッジャーノを使ったオススメレシピ
・2015.08 パルミジャーノ・レッジャーノ協会、旭エージェンシー×Nadia
  コンテスト用お手本レシピ(ホームパーティーレシピ)
・2015.06 お料理情報誌 『おあじはいかが』7月号  (2015.06)
・2016.05 パルミジャーノ・レッジャーノ協会、旭エージェンシー×Nadia
  コンテスト用お手本レシピ
・2016.06 米国ポテト協会×Nadia 「世界のポテト料理」
  ドイツの定番じゃがいも料理
・2016.12 小泉成器株式会社
  IHグリルなべ おいしいレシピ集
  

・『缶詰・びん詰め・レトルトでサッとお手軽アイデアレシピ』
 (日本缶詰協会、2010)
・『レタスクラブ』 (2011)
・『レシピブログ 少ない電力&火力でおいしく作る』(宝島社、2011)
・『まいにちお弁当日和 創刊2号』(イカロス出版、2011)
・ノルウェー水産物輸出審議会(NSEC)主催 公開試食調査イベント(2011)
・『長崎の旬じゃがレシピ・リーフレット』(JA全農長崎×レシピブログ、2013)
・『常春キャベツレシピ・リーフレット』(JA愛知みなみ×レシピブログ、2012)
・『@バンチ』掲載漫画『いつかティファニーで朝食を』(新潮社、2013、2014)
・『NHKきょうの料理』(2014.01)
・『読売新聞』(2014.01)
・『レシピブログmagazine Vol.2 春号』扶桑社(2014.03)
・『レシピブログmagazine Vol.3 夏号』扶桑社(2014.06)
・『レシピブログmagazine Vol.4 秋号』扶桑社(2014.09)
・『My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ』(翔泳社、2014.11)
・『5分でもう一品 野菜のおかず』(メディア・パル、2014.11)
・『レシピブログmagazine冬号』(扶桑社、2014.12)
  巻頭特集「200万人以上が選んだ!鶏肉のおかずランキング」
・『レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず』
 (GAKKEN HIT MOOK、2015.06)
・『レシピブログmagazine Vol.7 秋号』(扶桑社、2015.09)
  里いもランキング
・『レシピブログmagazine Vol.9 春夏号』(扶桑社、2016.03)
  作りおきおかずランキング
・『100万人のお墨付き
  ― レシピサイトNadiaが、実際に人気がある信頼レシピを集めました。』
 (主婦の友社、2016.11)

・オリックス生命
・天塩
・正田醤油
・NTT デジタルサイネージ・ソリューション ひかりサイネージ
・日経ウーマンオンライン
・日本テレビ 「スッキリ!」
・TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」
・cocoloni PROLO
・ママスタセレクト ほか。


【 執筆 】

◇Nadia Artist Culumn連載 「ヨーロッパ 食の風景」◇

・2015.03 第1回:ヨーロッパの食の世界へようこそ!
・2015.03 第2回:今夜のごはんは何にする?《 ヨーロッパの四季とキリスト教 》
・2015.04 第3回:イエローとグリーンの春 《 春のお祭りとイースター(復活祭)》
・2015.04 第4回:オリーブオイルとバターのおはなし。
・2015.05 第5回:野菜の女王・アスパラガスのおはなし。(1)
・2015.05 第6回:野菜の女王・アスパラガスのおはなし。(2)
・2015.05 第7回:野菜の女王・アスパラガスのおはなし。(3)
・2015.06 第8回:チーズのおはなし。
・2016.08 第9回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(1)
・2016.08 第10回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(2) 
・2016.08 第11回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(3)
・2015.10 第12回:オレンジとゴールドの秋。
  ハロウィーンという不思議なイベント。

・2015.10 第13回:ハロウィーンはなぜ10/31なのか?という謎。
・2015.10 第14回:不思議に満ちるハロウィーン・ナイト! 
  ハロウィーンの日にすること、食べ物のおはなし。

・2015.10 第15回:ハロウィーンはなぜ広まった?? ヨーロッパのカボチャと、
  ハロウィーン最大の魅力とは。

・2015.12 第16回:「食」から見える世界のおはなし。
・2015.12 第17回:シュトレン、レープクーヘン、プレッツヒェン。
  クリスマスを待ちわびる日々、アドヴェント(待降節)。

・2015.02 第18回:「ゴボウ」の味がする「お芋」のおはなし。
・2015.02 第19回:所変われば、品変わる!?
  「ゴボウ」の味がしない、西洋ゴボウのおはなし。

・2016.05 第20回:簡単なのにとびきりおいしい!
  スペイン風「あさりの酒蒸し」を作る。

・2016.05 第21回:塩麹 × フランス家庭料理のコラボ!
  炒めて煮込むだけの「塩麹豚の田舎風ポトフ」を作る。

・2016.06 第22回:庭に育つハーブ、海を渡るスパイス。
・2015.07 第23回:ギリシャの知恵で夏野菜を味わい尽くす!
   「たっぷり野菜のオーブン焼き(ブリアム)」を作る。



◇Nadia FOODライナーノーツ◇

・2016.04 牛乳で手作りできる!カッテージチーズ&リコッタチーズの作り方
・2016.04 【鶏むね肉をパサパサにしない】コツは下味と火加減にあり!


◇Nadia TORE-TATE(トレタテ)◇


・2016.06 チーズを120%味わい尽くす!チーズ別:おすすめ料理&調理法
・2016.06 野菜・チーズたっぷり!ヘルシーでおいしい話題のギリシャ料理を作ろう!
・2016.07 【セレブが夢中!?】話題のヘルシーフード「フムス」を徹底解説!
・2016.07 簡単!便利!ベランダハーブの育て方&レシピ
・2016.09 「無限ピーマン」だけじゃない!簡単でおいしい、ご飯がすすむ魅惑のピーマンレシピ
・2016.09 ごちそう感いっぱい! 秋食材で作るオイルおにぎりレシピ
・2016.10 あら塩、藻塩にフレーバーソルト。塩の使い分けであなたの料理はぐんとおいしくなる!
・2016.10 女子にうれしい美容効果たくさん!ナッツの効能とレシピ
・2016.11 モッツァレラの中からクリームがとろ~り…!モッツァレラで作る話題のチーズ、ブッラータ
・2016.12 【レンジで作る超簡単レシピ付き!】「ホワイトソース」と「ベシャメルソース」はどう違う?
・2016.12 風邪予防やダイエットにも! 今が旬のカリフラワーの栄養とおいしい食べ方
・2016.12 捨てないで!栄養タップリ、余った「パセリ」と「セロリの葉っぱ」活用法
・2017.01 冬のおしゃれメニューは芽キャベツにおまかせ!ビタミンの爆弾「芽キャベツ」の食べ方とレシピ
・2017.01 スープ店でも人気!「海老のビスク」を作ってみよう
・2017.01 【作り置きできる!】冷えた体を内側から温める!ニラ、しょうがの万能だれ
・2017.02 週末はじっくりコトコト。ホーロー鍋でゆったり、ぜいたく煮込み料理を楽しもう
・2017.02 切り干し大根ってすごい!煮物だけじゃない、切り干し大根の徹底活用術
・2017.03 コツをおさえて失敗なし!やわらかとろける「基本のロールキャベツ」の作り方 
・2017.03 ミートソースとはここが違う!絶品の「本格ボロネーゼ」を味わおう
・2017.03 ソースでいろいろ楽しめる!しっとり鶏胸肉の「レンチン蒸し鶏」をマスターしよう



【 電子書籍 】

・『ご飯がすすむ!3step 簡単おかず レシピ
 ~しみじみおいしい♪ 副菜・おつまみ・メイン料理』(Arakawa Boooks、2014)
niwamomo-01_00

・『万能ニラだれで楽々ごはん
 ~ かけるだけ&ごちそうアレンジレシピ』(Arakawa Boooks、2014)
niwamomo_book_02-01

・『あったか煮込み料理と欧風おもてなしレシピ』(Arakawa Boooks、2014)
niwamomo-03_00

・『具だくさんスープごはん
 ~ しみじみおいしい♪ 雑炊・めん・スープ・おかず鍋』(Arakawa Boooks、2015)
hyoushi


【 コンテスト受賞履歴 】


・2010.08 日本ガイシ×レシピブログコラボ
 「おいしいお水で作りたい!こだわりレシピ」 優秀者
・2010.11 アサヒビール株式会社×レシピブログ
 「サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリなおつまみ
  レシピコンテスト」 サントネージュ賞
・2010.10 日本缶詰協会×レシピブログ
 「ストック食材でスピードレシピコンテスト」 準グランプリ
・2011.08 日清フーズ×COOKPAD
 「揚げ物パーティー(アゲパー)で大活躍する串天レシピコンテスト」 
  日清フーズ賞
・2012 ハウス食品×レシピブログ(スパイス大使企画) 
  以下すべて、おいしそう!賞
   「ねりスパイスでお手軽&簡単!春を楽しむ和風レシピ」
   「スパイスでおいしく!元気な朝ごはん&お弁当レシピ」
   「手作りカレーパウダーで本格派!わが家で人気のカレーレシピ」
   「GABANスパイスがお役立ち☆今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」 
   「ハウス スパイスクッキング&ルクエ スチームケースでつくろう!
    本格スパイス料理」 
   「ハウスのミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ」
・2012.10 レシピブログ「第3回おいしい映画にちなんだレシピコンテスト
  ジュリー&ジュリア賞(フランス料理部門賞)
・2012.12 レシピブログ「味ぽんで食べる!
 手軽にカンタン♪3つの食材で作る3点おかず鍋レシピコンテスト
  カロリー控えめ☆ヘルシー部門賞
・2012.12 レシピブログ「タカナシ乳業さんの生クリームを使った
  おいし~いレシピコンテスト」 クリームちょい足し部門賞
・2013.03 Nadia「10分でできる!カンタン朝ごはんレシピコンテスト
  写真が素敵賞
・2013.08 Nadia「赤穂の天塩で作る〇〇料理
  天塩やきしおで作る〇〇料理コンテスト」 準グランプリ
・2013.09 Nadia「読書より運動より食欲 秋の味覚コンテスト」 グランプリ
・2013.10 「第4回おいしい映画にちなんだレシピコンテスト
  ディナーラッシュ賞(パスタ料理部門賞)
・2013.10 こんだてnote「秋のおもてなしこんだてコンテスト」 準グランプリ
・2013.11 「みんなのきょうの料理」「生しょうゆレシピコンテスト」キッコーマン賞
・2014.06 Nadia「簡単おつまみレシピコンテスト」 グランプリ
・2014.10 Nadia「スチーム料理レシピコンテスト」 グランプリ
・2015.08 Nadia「夏のおもてなしメニューコンテスト」 グランプリ


【 その他 】

・ハウス食品 スパイス大使 (2012、2013)
・パルミジャーノ・レッジャーノ協会 パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー(2014~)

Nadia Artists(2016~)

・レシピブログ連載キッチンインタヴュー
 「My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所」第54回出演 前編後編 (2016.12)