・2014.06 パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会、株式会社 旭エージェンシー
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズを使った「日本食」レシピ &英語版レシピ
・2015.11 パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会、株式会社 旭エージェンシー
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったオススメレシピ
パルミジャーノ・レッジャーノを使ったオススメレシピ
・2016.06 米国ポテト協会「世界のポテト料理」
ドイツの定番じゃがいも料理
ドイツの定番じゃがいも料理
・2016.12 小泉成器株式会社
IHグリルなべ「おいしいレシピ集」2品
IHグリルなべ「おいしいレシピ集」2品
・2017.10~2018.08 全国かまぼこ連合会
・2018.06 カリフォルニアくるみ協会
・2019.01 岩谷産業株式会社
・2020.01- 欧州連合(EU)
欧州連合の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」季節のオリジナルレシピ
・『缶詰・びん詰め・レトルトでサッとお手軽アイデアレシピ』
(日本缶詰協会、2010)
・『レタスクラブ』 (2011)
・『レシピブログ 少ない電力&火力でおいしく作る』(宝島社、2011)
・『まいにちお弁当日和 創刊2号』(イカロス出版、2011)
・ノルウェー水産物輸出審議会(NSEC)主催 公開試食調査イベント(2011)
・『長崎の旬じゃがレシピ・リーフレット』(JA全農長崎×レシピブログ、2013)
・『常春キャベツレシピ・リーフレット』(JA愛知みなみ×レシピブログ、2012)
・『@バンチ』掲載漫画『いつかティファニーで朝食を』(新潮社、2013、2014)
・『NHKきょうの料理』(2014.01)
・『読売新聞』(2014.01)
・『レシピブログmagazine Vol.2 春号』扶桑社(2014.03)
・『レシピブログmagazine Vol.3 夏号』扶桑社(2014.06)
・『レシピブログmagazine Vol.4 秋号』扶桑社(2014.09)
・『My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ』(翔泳社、2014.11)
・『5分でもう一品 野菜のおかず』(メディア・パル、2014.11)
・『レシピブログmagazine冬号』(扶桑社、2014.12)
巻頭特集「200万人以上が選んだ!鶏肉のおかずランキング」
・『レシピブログで人気のフライパン1つで作るおかず』
(GAKKEN HIT MOOK、2015.06)
・『レシピブログmagazine Vol.7 秋号』(扶桑社、2015.09)
里いもランキング
・『レシピブログmagazine Vol.9 春夏号』(扶桑社、2016.03)
作りおきおかずランキング
・『100万人のお墨付き
― レシピサイトNadiaが、実際に人気がある信頼レシピを集めました。』
(主婦の友社、2016.11)
・『レシピブログmagazine みんなの大好きがズラリ!
鶏肉おかず図鑑』(扶桑社、2018.12)
・オリックス生命
・天塩・正田醤油
・NTT デジタルサイネージ・ソリューション ひかりサイネージ
・日経ウーマンオンライン
・日本テレビ 「スッキリ!」
・TOKYO MXテレビ「5時に夢中!」
・cocoloni PROLO
・ママスタセレクト
・住友生命 ほか。
【 著書 】
『おいしく世界史』 柏書房、2017年
【 講演 】
・2018.07 私立長野県松本深志高等学校「とんぼ祭」
・2018.12 シティリビング横浜主宰「世界の料理でクリスマス夜ピクニック」
・2020.02 私立国本学園女子高等学校 特別授業
・2020.07.17 欧州連合(EU)×食品産業文化振興会(日本食糧新聞社)共催
第1回WEBセミナー:「EU食材と日本食材の “パーフェクトマッチ”の発見」
・2020.10.27 メディアラウンドテーブル@ヨーロッパハウス(駐日欧州連合代表部)
EU主宰「パーフェクトマッチ・キャンペーン」基調講演
:「EUの食材と日本の食材とのマッチングによる新しい味わいのご提案」
・2020.10.30 ファベックス関西2020 合同特別セミナー
EU主宰「パーフェクトマッチ・キャンペーン」基調講演:
:「EUの食材と日本の食材とのマッチングによる新しい味わいのご提案」
・2020.10.27 メディアラウンドテーブル@ヨーロッパハウス(駐日欧州連合代表部)
EU主宰「パーフェクトマッチ・キャンペーン」基調講演
:「EUの食材と日本の食材とのマッチングによる新しい味わいのご提案」
・2020.10.30 ファベックス関西2020 合同特別セミナー
EU主宰「パーフェクトマッチ・キャンペーン」基調講演:
:「EUの食材と日本の食材とのマッチングによる新しい味わいのご提案」
【 執筆 】
◇Nadia Artist Culumn連載 「ヨーロッパ 食の風景」◇
・2015.03 第1回:ヨーロッパの食の世界へようこそ!
・2015.03 第2回:今夜のごはんは何にする?《 ヨーロッパの四季とキリスト教 》
・2015.04 第3回:イエローとグリーンの春 《 春のお祭りとイースター(復活祭)》
・2015.04 第4回:オリーブオイルとバターのおはなし。
・2015.05 第5回:野菜の女王・アスパラガスのおはなし。(1)
・2015.05 第6回:野菜の女王・アスパラガスのおはなし。(2)
・2015.05 第7回:野菜の女王・アスパラガスのおはなし。(3)
・2015.06 第8回:チーズのおはなし。
・2016.08 第9回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(1)
・2016.08 第10回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(2)
・2016.08 第11回:パルミジャーノ・レッジャーノのおはなし。(3)
・2015.10 第12回:オレンジとゴールドの秋。
ハロウィーンという不思議なイベント。
・2015.10 第13回:ハロウィーンはなぜ10/31なのか?という謎。
・2015.10 第14回:不思議に満ちるハロウィーン・ナイト!
ハロウィーンの日にすること、食べ物のおはなし。
・2015.10 第15回:ハロウィーンはなぜ広まった?? ヨーロッパのカボチャと、
ハロウィーン最大の魅力とは。
・2015.12 第16回:「食」から見える世界のおはなし。
・2015.12 第17回:シュトレン、レープクーヘン、プレッツヒェン。
クリスマスを待ちわびる日々、アドヴェント(待降節)。
・2015.02 第18回:「ゴボウ」の味がする「お芋」のおはなし。
・2015.02 第19回:所変われば、品変わる!?
「ゴボウ」の味がしない、西洋ゴボウのおはなし。
・2016.05 第20回:簡単なのにとびきりおいしい!
スペイン風「あさりの酒蒸し」を作る。
・2016.05 第21回:塩麹 × フランス家庭料理のコラボ!
炒めて煮込むだけの「塩麹豚の田舎風ポトフ」を作る。
・2016.06 第22回:庭に育つハーブ、海を渡るスパイス。
・2015.07 第23回:ギリシャの知恵で夏野菜を味わい尽くす!
「たっぷり野菜のオーブン焼き(ブリアム)」を作る。
◇Nadia 記事◇
・2016.04 牛乳で手作りできる!カッテージチーズ&リコッタチーズの作り方
・2016.04 【鶏むね肉をパサパサにしない】コツは下味と火加減にあり!
・2016.06 チーズを120%味わい尽くす!チーズ別:おすすめ料理&調理法
・2016.06 野菜・チーズたっぷり!ヘルシーでおいしい話題のギリシャ料理を作ろう!
・2016.07 【セレブが夢中!?】話題のヘルシーフード「フムス」を徹底解説!
・2016.07 簡単!便利!ベランダハーブの育て方&レシピ
・2016.09 「無限ピーマン」だけじゃない!簡単でおいしい、ご飯がすすむ魅惑のピーマンレシピ
・2016.09 ごちそう感いっぱい! 秋食材で作るオイルおにぎりレシピ
・2016.10 あら塩、藻塩にフレーバーソルト。塩の使い分けであなたの料理はぐんとおいしくなる!
・2016.10 女子にうれしい美容効果たくさん!ナッツの効能とレシピ
・2016.11 モッツァレラの中からクリームがとろ~り…!モッツァレラで作る話題のチーズ、ブッラータ
・2016.12 【レンジで作る超簡単レシピ付き!】「ホワイトソース」と「ベシャメルソース」はどう違う?
・2016.12 風邪予防やダイエットにも! 今が旬のカリフラワーの栄養とおいしい食べ方
・2016.12 捨てないで!栄養タップリ、余った「パセリ」と「セロリの葉っぱ」活用法
・2017.01 冬のおしゃれメニューは芽キャベツにおまかせ!ビタミンの爆弾「芽キャベツ」の食べ方とレシピ
・2017.01 スープ店でも人気!「海老のビスク」を作ってみよう
・2017.01 【作り置きできる!】冷えた体を内側から温める!ニラ、しょうがの万能だれ
・2017.02 週末はじっくりコトコト。ホーロー鍋でゆったり、ぜいたく煮込み料理を楽しもう
・2017.02 切り干し大根ってすごい!煮物だけじゃない、切り干し大根の徹底活用術
・2017.03 コツをおさえて失敗なし!やわらかとろける「基本のロールキャベツ」の作り方
→2019.11 リニューアル公開 本当に美味しいロールキャベツ|何度も作りたい定番レシピVol.95
・2017.03 ミートソースとはここが違う!絶品の「本格ボロネーゼ」を味わおう・2017.03 ソースでいろいろ楽しめる!しっとり鶏胸肉の「レンチン蒸し鶏」をマスターしよう
・2019.08 爽やかなコクが魅力!ギリシャ風ヨーグルトディップ「ザジキ」を作ってみよう
・2019.09 秋冬におすすめ!余ったジャムで作るお肉の絶品煮込み料理
◇カリフォルニアくるみ協会:
医師・管理栄養士・アスリート・フードスペシャリスト
人気料理研究家が伝える心と身体が喜ぶ「くるみ」の効果 ◇
人気料理研究家が伝える心と身体が喜ぶ「くるみ」の効果 ◇
・2018.06 おいしく食べて健康に!海外でも高い人気を誇るスーパーフード「くるみ」
【 電子書籍 】
・『ご飯がすすむ!3step 簡単おかず レシピ
~しみじみおいしい♪ 副菜・おつまみ・メイン料理』(Arakawa Boooks、2014)
・『万能ニラだれで楽々ごはん
~ かけるだけ&ごちそうアレンジレシピ』(Arakawa Boooks、2014)
・『あったか煮込み料理と欧風おもてなしレシピ』(Arakawa Boooks、2014)
・『具だくさんスープごはん
~ しみじみおいしい♪ 雑炊・めん・スープ・おかず鍋』(Arakawa Boooks、2015)
【 その他 】
・ハウス食品 スパイス大使 (2012、2013)
・パルミジャーノ・レッジャーノ協会 パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー(2014~)
・Nadia Artists(2016~)
・Nadia Styling Talk 第3回「ホワイトアスパラガスの溶かしバターソース」(2013.6)
・Nadia Styling Talk 第12回「かぼちゃのシナモンクレープ包み バニラアイス添え」(2013.11)・レシピブログ連載キッチンインタヴュー
「My Precious Kitchen 世界一楽しいわたしの台所」第54回出演 前編・後編 (2016.12)
コメント