Comment
水切りヨーグルトで作る、これからの季節にピッタリのさわやかディップ。にんにくが入っているので、あっさり味ですが思いのほか食がすすみます。クラッカーにつけたり、サラダやサンドイッチに入れたり。お肉やお魚、野菜にそえても美味。ギリシャ料理に欠かせない一品をどうぞ。
先日のTRE-TATE(トレタテ)記事でもご紹介させていただいた、
ギリシャの万能ディップ。
水切りしたヨーグルトに塩もみしたきゅうりのさいの目切りが入っていますが、
すりおろしにんにくも入れるので思いのほかあとを引くお味。
クラッカーにのせて食べるだけでも、なんだか素敵なおつまみになります。
ギリシャでは、これをお肉や野菜など
さまざまなお料理に添えていただくのですが、
あっさりしているのにコクがあるから本当に良く合うんです。^^
暑くなるこれからの季節にも、さわやかなこのディップはまさにピッタリ!
ヨーグルトベースでヘルシーだし、
このおいしさ、一度食べたらやみつきになります☆
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
こちらも先日のTORE-TATE(トレタテ)記事でご紹介中!
よろしければ魅力いっぱいのギリシャ料理、
他にもたくさんございますのでぜひぜひご覧ください☆
今年も「パルミジャーノ・レッジャーノ・アンバサダー」を
務めさせていただいています。
ドイツ料理をご紹介いただいています。
●● 料理家レシピサイトNadia/ナディアで、
コラム「ヨーロッパ 食の風景」を連載中。
●● 電子書籍レシピ本4冊も好評発売中です。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
(↓クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。)
FC2 Blog Ranking
コメント