Comment
ご飯がすすむ簡単おかず・おつまみ。噛みごたえのあるシャキシャキ豆もやしと食べやすいささみをキムチ入りの合わせだれで和えるだけ。しっかり味なので、ビビンバ風にご飯にのっけていただいてもおいしいですよ♪
暑くなってくると、それはもう切実に、
キッチンに立つのがつらくなる時がありますよね~。
そこで今日はそんな日でもあと一品に嬉しい、
けれどしっかり食べごたえもある、そんなおかず。
おつまみにも良いですので、
お酒がお好きという方にもぜひおすすめです。^^
レンジでチンしたささみと豆もやし。
そこに刻んだキムチと調味料をあえたらもうできあがり!
これ、ささみ使用なので重たくないのですが、
しっかり味なのでこのままご飯にのっけてもおいしいです。
卵黄なんか落とせば、ちょっとビビンバ風にもなる、
そんな嬉しいおかずなのでした☆
・・・・・
最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓
にほんブログ村
こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (1)
こんばんは
豆もやしと鶏ささみのキムチ和え
おいしそう
素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。