細切りピーマンのたらこ和え

細切りピーマンのたらこ和え

by 庭乃桃

調理時間:5分
Comment

短時間で手早く作れる小さなおかず。シャキシャキしたピーマンの歯ざわりに、たらこの旨み、ごま油の香りで、思わず箸が伸びます。しっかり味なので、ピーマンが苦手という方にも召し上がっていただきやすいですよ。

このレシピを詳しく見る



ピーマンがおいしい季節。


子供の頃は、じつはピーマン、しっかり苦手でしたが、
今ではあの苦みがちょっとおいしく感じるようになったり。。。

今回のレシピは、そんなピーマンの苦みも程よくやわらぐ、
ご飯がすすむ食べやすい副菜です。



454_3_recipe



ピーマンは、こんな風に繊維に沿って縦に細切りにすると
苦み成分が目立ちにくいのですって。

あとはたらこと、すりおろしにんにく、ごま油、
ちょこっと隠し味にマヨネーズであえます。

10分くらい味をなじませると、全体がまろやかになっておいしいですよ。^^



◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆



ピーマンのしゃきしゃきした歯ざわりに、
たらこの旨みがおいしい!

ご飯がすすむ簡単おかず、よろしければぜひお試しくださいね☆




・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓