みょうがの肉巻き 甘酢だれ

みょうがの肉巻き 甘酢だれ

by 庭乃桃

調理時間:15分
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旬を迎えたみょうがをたっぷりいただけるメインおかず。蒸し焼きにされたみょうがの良い香りとジューシィな豚肉に、コクのある甘酸っぱいたれが相性抜群です。冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。

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みょうがのおいしい季節なので、
今日はもう一品、そちらを使ったお料理を。

旬の野菜をお肉で巻いて、甘辛だれをからめて。

今の時期ならオクラなどで作ってもおいしいものですが、
こんな風にみょうがを入れると、またちがった味わいが楽しめます。


455_4_recipe


みょうがはお肉で巻く前に、縦に4つ割りに。

そうすると火も通りやすいですし、
食べた時にもしっかり噛み切りやすいんです。

今回は暑い季節ということで、
たれにも少しお酢を加えてさっぱりと仕上げてあります。



455_2_recipe


蒸し焼きされたみょうがは、香りも良くって本当においしい!

豚肉やたれとの相性も抜群です。


さわやかさのある重たすぎないメインおかず、
ぜひ一度お試しください☆



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