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旬を迎えたみょうがをたっぷりいただけるメインおかず。蒸し焼きにされたみょうがの良い香りとジューシィな豚肉に、コクのある甘酸っぱいたれが相性抜群です。冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。
みょうがのおいしい季節なので、
今日はもう一品、そちらを使ったお料理を。
旬の野菜をお肉で巻いて、甘辛だれをからめて。
今の時期ならオクラなどで作ってもおいしいものですが、
こんな風にみょうがを入れると、またちがった味わいが楽しめます。
みょうがはお肉で巻く前に、縦に4つ割りに。
そうすると火も通りやすいですし、
食べた時にもしっかり噛み切りやすいんです。
今回は暑い季節ということで、
たれにも少しお酢を加えてさっぱりと仕上げてあります。
蒸し焼きされたみょうがは、香りも良くって本当においしい!
豚肉やたれとの相性も抜群です。
さわやかさのある重たすぎないメインおかず、
ぜひ一度お試しください☆
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コメント
コメント一覧 (2)
こんなおいしそうなメニューがあったのですね♪
凸
おはようございます
みょうがの肉巻き 甘酢だれ
素敵なお料理ですね
ミョウガの旨みが味わえて
オシャレなレシピ
ありがとうございます。
うれしいです