今日は、先日のTRE-TATE(トレタテ)記事から。
自宅でバジルがたくさん収穫できた時や、
お料理で使って残ってしまった時など、ちょこっと保存するのに便利な
「バジルのオイル漬け」。
今日はこちらを使った、超カンタン!
暑い夏にピッタリの「あと一品のおかず」をご紹介します。
これがバジルをオリーブオイルにひたすだけで
すごく簡単にできちゃうんですけれど、
この気軽さがあんがいと便利で。^^
サラダやドレッシング、パスタ、炒めものなどに
葉っぱをそのまま入れて使えますが、
こんな風にお豆腐にのっけてもイタリアンな冷や奴が
あっという間にできあがり!
あとの味付けはお塩だけとシンプルですが、
それだけにお豆腐のおいしさやトマトのジューシィさが引き立ちます。
もちろん、バジルの良い香りもたまりませんよ☆
++ 本日のお料理写真には、こちらのショップ様の食器を使わせていただきました ++
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コメント
コメント一覧 (1)
今晩は
イタリアン冷奴
トマトとバジルをのトッピング
オシャレです
素敵なお料理丁寧な作り方ありがとうございます。