甘酸っぱくてさわやか! ローズマリーソーダ
Comment

暑い日にぴったりのさわやかドリンク。ローズマリーがほんのり香るはちみつやお酢を炭酸水で割ります。甘酸っぱくてスッとする香り、夏のおもてなしや、夏バテしそうな時にもぜひ。

このレシピを詳しく見る


今日も、先日のTRE-TATE(トレタテ)記事から。


自宅でローズマリーがたくさん収穫できた時や、
お料理で使って残ってしまった時など、ちょこっと保存するのに便利な
「ローズマリーはちみつ」「ローズマリーヴィネガー」



ローズマリーはちみつ&ヴィネガー

ローズマリーはちみつ&ヴィネガー

by 庭乃桃

調理時間:5分
Comment

ローズマリーがたくさんあったら、はちみつやお酢につけて楽しんでみては。ローズマリーのさわやかな香りがほんのり移って、夏のドレッシングやドリンクにぴったりです。

このレシピを詳しく見る



要はローズマリーの枝をはちみつやお酢に漬けておくだけなんですが、
今日はこちらを使った、超カンタン!
暑い夏にピッタリの「おもてなしドリンク」をご紹介します。^^



463_2_recipe


作り方はとってもカンタン。

ローズマリーを漬けておいたお酢とはちみつをグラスに入れ、
あとは炭酸水をそそぐだけ。

するとローズマリーのさわやかな香りがほんのり移って、
甘酸っぱくさっぱりしたおいしいドリンクができちゃうんです。


462_2_recipe


ローズマリーをマドラー代わりに使えば
ますます良い香りに!

こちら、夏バテしそうな時にも結構効きますので、
暑い日にはぜひぜひお試しください☆



・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村



こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓