冬瓜の鶏そぼろ煮

冬瓜の鶏そぼろ煮

by 庭乃桃

調理時間:25分
Comment

定番の鶏そぼろ煮。今回はしっかりご飯を頂きたい時のメインおかずにもなるよう、そぼろをゴロゴロ大きめに仕上げて食べごたえを出しました。味のしみた冬瓜は優しい味わいですが、全体的にしっかり味なので今の季節にもぴったりです。

このレシピを詳しく見る



台風が接近しておりますね!

今日からしばらくはお天気も荒れる様子、
なるべく心積りもしっかりして乗り切りたいものです。



さてさてそんな本日のレシピは、
しみじみな味わいの煮もの。


この日は地元産の冬瓜が買えたので、
定番のそぼろ煮にしてみました。

使っているのは鶏むねのひき肉なのですけれど、
メインおかずでしっかり食べたいから
少し大きめにかたまりが残る感じに仕上げて
食べごたえを出します。


475_3_recipe


これが大正解で、仕上がりは
優しい味だけれどご飯にもよく合うんですね。^^


鶏肉の旨みを吸った冬瓜、
じゅわわ~っとお味しみしみで最高においしいです。

作りおきおかずとしても、オススメですよ☆


・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村




こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓