ささみとズッキーニの塩昆布炒め

ささみとズッキーニの塩昆布炒め

by 庭乃桃

調理時間:10分
Comment

しっとり優しい味のささみを食感の良いズッキーニと炒めものに。旨みのある塩昆布で味付けするので味が決まりやすく、食欲をそそる味わいに仕上がります。朝ごはんやお弁当におすすめです。

このレシピを詳しく見る


今日は朝ごはん用に、
ご飯がすすむ炒めものを用意しました。

こちらは、わが家定番のおかず、
ズッキーニの塩昆布炒めに鶏ささみを加えて
食べごたえを出したもの。

ほぼ塩昆布だけで味が決まるので、
忙しい時や手軽にメインおかずが欲しい時に
ピッタリです。^^


484_5_recipe


ズッキーニ独特のギュッギュッという
あの食感が、塩昆布に合うこと、合うこと!

そしてささみはしっとり、旨みがあって、
これは重たくないのに本当にご飯がすすみますね。

夏野菜がお安い今のうちに、ぜひどうぞ☆



・・・・・

最後までお読みいただきありがとうございました!
クリックいただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
よろしければお帰りの際にポチッとよろしくお願いいたします。
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村




こちらのブログの更新情報が届きます。
↓↓↓